Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Welcome to Halloween

Старинная усадьба в Ленинградской области, огромный костёр, тёмная октябрьско-ноябрьская ночь, вампиры, вурдалаки и...блогеры - таким стал для меня День Всех Святых в этом году.



Признаться честно, я не фанат этого праздника, даже ни разу в жизни я не пропала в эту ночь в клубе, вырядившись в какой-нибудь бестолковый костюм, не украшаю дом летучими мышами, мордочками из тыквы и паутиной (хотя вот последнюю, думаю, найти можно), а моя дочь не ходит по соседям с криками: "Сладости или гадости!"
Но на предложение поехать в усадьбу Марьино, что находится под Токсово я откликнулась сразу же, хотя бы потому, что усадьбы Строгановых я люблю давно и нежно, и во Псковской области объехала уже несколько.


Но на самом деле, приключения начались ещё в Питере! Не успели мы отъехать от ст.м.Московская и нескольких километров, как наш автобус приказал долго жить. И пока мы ждали следующий, ребята начали опустошать свои запасы.


Вот действительно, таких опытных блогеров как pavelvag и alex_anv сразу видно, мне до их уровня, боюсь, никогда не дорасти!


Прибыли на место с приличным таким опозданием, но что было, несомненно, приятно - нас всё это время терпеливо ждали. На входе каждому вручили по бейджу, чтобы мы затерялись в рядах местной нечисти.
image.jpg

Чудесный вурдалак Эдуард повёл нас на экскурсию по усадьбе, которая была пронизана множеством кровавых и таинственных историй. Надо сказать, молодцы! Создали необходимый антураж и придумали истории, которые в те времена вполне могли бы иметь место!


Однако, на улице было уже очень темно и достаточно холодно, поэтому мы быстро переместились на открытую поляну, посреди которой полыхал огромный костёр! Там нас встретил Тёмный Властелин, Ведьма и даже двое призраков на лошадях!


Каждый зритель прошёл обряд посвящения, который позволил свободно общаться с нечистью, а потом всех угощали горячим зельем и маршмелоу, который прекрасно жарился на костре! Очень вкусно, правда!


Танцы, крики, зажжёные факелы, отличная музыка — всё это безумие продолжалось до тех пор, пока мы не начали немного подмерзать, тогда нас проводили в саму усадьбу, и там мы смогли рассмотреть друг друга получше. Вот, например, ребята молодцы - подготовились!


Экскурсия по интерьерам дворца была не менее интересной, ведь проводилась при свете одной-единственной свечи, и в большинстве комнат основной свет был погашен, лишь кое-где в канделябрах были зажжены свечки, чьё пламя дрожало, когда мимо проходила толпа любопытных.


Надо признаться, что меня пытались запугать, мол, это не усадьба, а сплошной фарс, но то ли темнота так повлияла, то ли отсутствие у меня тонкого вкуса, но мне внутри очень понравилось! А главное - всё можно потрогать руками, на стульчиках-диванчиках можно сидеть, можно погладить рукой красное сукно на бильярдных столах и даже подносить свечи совсем близко к висящим на стенах портретам. Да, я за интерактив!


А пока мы гуляли по тёмным интерьерам, посетители, которые уже были знакомы с усадьбой собрались в парадной зале за разными интересными активностями. Например, своими руками, под чутким руководством ведьмы, создавали куклы-обереги.


И всё это сопровождалось чудесным баритоном...


Я почувствовала себя на пару веков младше, когда на вечеринках нет диджея и электронной музыки, когда никто не упирается носом в телефон/планшет, а происходит живое общение и веселье. И, знаете, это было прекрасное погружение! Катя вот, тоже, оценила прелести реальной вечеринки!


До нас дошёл слух, что в подвале много интересного, что можно посмотреть. Конечно же, мы туда спустились и увидели настоящий склеп! А на входе встречал прекрасный скелет.


В нишах под сводчатыми потолками можно было разглядеть многочисленные кости.


Кроме них здесь лежали археологические находки - различные инструменты и украшения.


Говорят, там ходят призраки и видно рыжего пса в зеркале, но, видимо, для них мы недостаточно выпили))) ну а чтобы компенсировать это упущение, нас пригласили здесь же в подвале устроиться поудобнее за столами... И, думаю, рассказывать о том, что происходило дальше смысла нет)) borvag и akozmin_7


Отдыхать на корпоративе все-таки куда приятнее, чем работать там! Даже если ты не пьёшь))
Спасибо за отличную компанию solnceva_lolik и rickytrane
Отдыхайте почаще, друзья!
Tags: а мы тут пьем, друзья, жж, мероприятия, пиар, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 23 comments