Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Мюзикл Волшебник из страны OZ

В понедельник мы с Элей побывали на мюзикле "Волшебник из страны OZ", который давали в Выборгском ДК. Это был первый полноценный спектакль, на который ходила Эля и первый мюзикл (если мне не изменяет память), который видела я. И, честно говоря, я немного в шоке. Но обо всём по порядку.
GTV-6668.jpg


Благодаря нашему любимому spbblog и лично oksa_sun мы с Элинкой получили приглашение на 2 лица на мюзикл, по одной из моих любимых детских сказок. Правда, категория спектакля оказалась 6+, но нас это не смутило.
image-04-11-15-15-28-1.jpeg

За самое начало я просто снимаю шляпу! Попросить всех зрителей включить фонарики на мобильных телефонах, помахать ими из стороны в сторону, а потом отругать за то, что телефоны во время спектакля включены - это пять!
image-04-11-15-15-28.jpeg

А потом открылся занавес и началось шоу! Вместо декораций - экран, на который проецируется видеоряд. Кстати, удобная находка (правда, пару раз подвела, зависала, но ничего страшного!).
GTV-6656.jpg

Я, привыкшая к волшебнику Изумрудного города, долго не могла привыкнуть к тому, что Элли зовут Дороти ;) Но в первой части отлично всё - у девочки хорошо поставленный голос, и она отлично исполняла свою роль. Даже собачка Тото - настоящая, что вызвало бешеный восторг у Элинки!
GTV-6658.jpg

Очень понравилось, что в сценке с Жевунами участвовали совсем юные актёры, на вид - года 3-4 самому младшему мальчишечке было. По-моему, это очень здорово!
GTV-6662.jpg

Ну а дальше у меня случился культурный шок. Ну ладно, Страшила (он же Пугало), но... Железный дровосек в костюме Железного человека О_о Для меня это было несколько неоднозначно. Ладно, решила я, ведь в программке он так и зовётся - Железный человек. Но когда мы знакомились с Трусливым Львом...
Собрались все участники в кружок: Дороти, Страшила, Железный человек. В центр вышел Лев и говорит: Здравствуйте, я Лев... И я - трус...
И все покивали и похлопали. Я, конечно, понимаю, что задумка режиссёра была - повеселить взрослых, которые пришли со своими детьми на спектакль, но знакомство в стиле общества анонимных алкоголиков - сомнительно для детского спектакля.
GTV-6666.jpg

Дальше, видимо, Остапа понесло... Охранник у ворот с надписью OZ Customs, сушащий свои портки на крюке... Конечно, это смешно и смело. Но, имхо опять же, слишком!
GTV-6668.jpg

А между тем, действо на сцене продолжалось, а Эля плотно заняла мои коленки, потому что сидеть одной ей было слишком страшно.
GTV-6673.jpg

Многие взрослые, сидящие в зале, тоже не оценили столь смелого юмора. Я слышала разные высказывания.
GTV-6674.jpg

И неудивительно, ведь злая Колдунья захватила Дороти и Тото в плен, приковав к стене кандалами. Кстати, Эля потом долго спрашивала меня зачем и почему это было сделано.
GTV-6675.jpg

И тут... Тут, признаться честно, у меня началось истерическое похихикавание. Потому что встал вопрос, а как же уничтожить колдунью. И чтобы его разрешить... Началась игра "Кто хочет стать Героем", кто хочет стать героем, Карл! На детском спектакле категории 6+!!!
Было 4 варианта ответа, 3 подсказки... Мы с моей соседкой тут же закричали низким голосом: "Сжечь ведьму!", но нашему совету не последовали. Интересно, многие дети смотрят телевизор и первый канал, чтобы быть в курсе вообще того, что происходило на сцене?!
GTV-6677.jpg

У меня в инстаграме можно посмотреть видео, которое я сняла во время последней сцены. Исполнение последней песни. Сюда оно, к сожалению или к счастью не прикрепилось. Но это ещё больший шок... Рок-банда какая-то. А потом я с облегчением вздохнула, ведь артисты вышли на сцену с финальным поклоном.
GTV-6678.jpg

Честно - очень неоднозначно. Взрослым, да, можно сходить на этот спектакль и посмеяться. Но в названии надо добавить "фарс". А вот ребёнка я бы больше не повела. Всё-таки я за то. чтобы классика оставалась классикой.
GTV-6690.jpg

После спектакля Эля говорила, что ей было страшно. И что второй раз она идти не хочет на него.
А ещё спросила, почему Колдунья пела лучше всех, ведь она же злая... И правда, почему?
GTV-6693.jpg

Надеюсь, я никого не обижу этим отзывом, ведь люди старались и делали настоящее захватывающее шоу, но это точно не мой формат.
Tags: Элька, мероприятия, репортаж, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment