Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Жить по инерции?

Знаете... Вот интересно, сколько времени мы живём просто по инерции. Ходим на работу, потому что "надо на что-то жить", делаем что-то, "потому что должны". А кому должны? Зачем должны? Не понятно. И всё бы ничего, но в таком существовании мы забываем о себе, о своих стремлениях и амбициях. Живём годами днём сурка, и лишь изредка позволяем себе делать что-то, что по-настоящему хочется.
За примерами далеко ходить не надо, возьму себя, хотя я и стараюсь жить не "как надо", работаю мало, путешествую много, и свободного времени достаточно, а иногда шаблонность всё-таки и меня нагоняет.
Например, два года назад я завела блокнот, куда записываю свои "хотелки". Там есть уже вычеркнутые строки, конечно: съездить в США, полетать за штурвалом самолёта, переехать в дом, побывать в круизе, посадить Элю на лошадь, пробежать полумарафон и так далее... Но ведь есть огромное количество строк, которые никуда не исчезают годами: написать и издать книгу, полетать на вертолёте, подняться в небо на воздушном шаре, побывать на фестивале красок Холи в Индии, выучить итальянский, поплавать с дельфинами, записать песню и многое-многое другое.
А ведь можно брать 5-7 дел из этого блокнота, и ставить себе амбициозные цели, но нет, ты сидишь по уши в бытовухе и думаешь не о возвышенном, а о какой-то ерунде. Например, как уложить водопровод в ограниченный бюджет или где поменять резину в этом сезоне. И такая грусть иногда берёт... Ведь все возможности открыты! Перед каждым человеком! И надо просто сделать несколько очень сложных, иногда, возможно, совершенно сумасшедших, с точки зрения окружающих, шагов, чтобы начать движение к своим целям, которые не навязаны обществом потребления, а идут от сердца. Потому что ты этого хочешь, а не тот парень из рекламы, который рад смываемой втулке от туалетной бумаги.

Сегодня я листала старый сборник своих стихов. Он был издан тиражём в 2 или 3 экзепляра, один из которых хранится у меня. В нём всего десятка три произведений, написанных в 2006-2008 годах. Наивные, иногда детские, а иногда совсем взрослые стихи меня 16-17-18-летней. И я вспомнила, как один мой знакомый актёр представил меня как-то своим друзьям: "А это Таня, очень талантливый человек, недавно написала свою книгу" "ээээ, я ещё не написала" "Как? Мы же с тобой год назад обсуждали это!"
А он написал. И издал. И я теперь читаю иногда его стихи своей дочке по вечерам. А ещё снялся в нескольких интересных проектах, в том числе и в "Ёлках"...
И вот так понимаешь, что какие-то глобальные цели идут мимо, хотя у тебя были и есть все возможности, чтобы реализовать собственные амбиции. Но ты выбираешь жить "как надо", потому что иначе - страшно.
Tags: личное, маразм крепчал, мысли, ну я это так для себя чисто поржать, размышления, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments