Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Абхазия: Черниговка - не очень известное чудо природы

Вчера я показывала фотографии потрясающей красоты, которую мы обнаружили в ходе нашей июньско-июльской поездки в Абхазию. Расположено всё это в деревне Черниговка, и сейчас ещё привлекает не слишком много туристов (что просто замечательно, ведь чем больше людей вокруг, тем, увы, меньше сохраняется истинной красоты). Само ущелье начали облагораживать всего пару лет назад. И в планах у ребят расширение дальше вверх по течению реки. А сегодня можно полюбоваться чудесной горной речкой и покушать в ресторане, расположенном прямо над водой в окружении водопадов и водяных мельниц.
GTV-1231.jpg


На самом деле, попали мы сюда по наводке kisik, который сообщил мне, что озеро Рица (я его обязательно ещё покажу, но потом) - это далеко не самое красивое место в Абхазии и поделился паролями-явками. Точнее, дал чёткое наставление: "Найдите на карте Черниговку и смотайтесь туда, говорят, там лучше, чем на Рице."
Пару дней я уговаривала своих товарищей-по-поездке последовать совету Кости, ведь друзья плохого не посоветуют! И вот мы, умудрившись ошибиться пару раз с дорогами и вдоволь накатавшись по каким-то жутким деревням, заплатили за вход какие-то символические деньги и вошли под своды этого оазиса.
GTV-1227.jpg

И тут же погрузились в какую-то параллельную реальность. И в этой реальности повсюду была вода! Водопады, водяные мельницы, капли, потоки, озёра... И между ними проложены дорожки для пешеходных маршрутов!
GTV-1234.jpg

Огромное водяное колесо, слегка поскрипывая, лениво крутилось.
GTV-1229.jpg

Отовсюду капало, и вызывало восторг у всех: от мала до велика! Даже некоторые перила у дорожек были трубами, отводящими в ту или иную сторону очередной поток чистой горной воды.
GTV-1236.jpg

Почти все дорожки имели надёжные перила, что позволило почти не переживать за Элинку, которая радостно носилась вокруг и восторгалась. На самом деле, мы все с радостью это делали бы, но мы же взрослые! Странно смотрелась бы толпа взрослых серьёзных людей, носящихся под водопадами с бешеными криками восторга!
GTV-1383.jpg

Есть здесь и места для отдыха. Например, на этой скамейке можно посидеть, закрыть глаза, потом открыть и понять, что ты находишься в настоящих джунглях! Напомню, всё дело происходит на Чёрном море, всего лишь в 2,5 тысячах километров от Питера на машине!
GTV-1259.jpg

Руссо туристо облико морале, конечно же! Поэтому мы не смогли не перелезть через ограду и погулять прямо по камням. А у вас есть такое фото с председателем вашего садоводства? =))
GTV-1272.jpg

Очень забавно, когда взрослый мужик всю поездку делает на каждом шагу селфи, вот и Эля показывает, что она об этом всём думает ;)
GTV-1276.jpg

Когда ты гуляешь наперевес с камерой, твоих фотографий обычно очень мало. Ещё меньше совместных фотографий с дочкой. Поэтому вот, вот она рыба моей мечты! На память)) Фото с выпяченными животами маст хэв эвриван!
GTV-1282.jpg

Фото из серии "я и памятник" не всегда украшают фотоальбомы путешественников, но так хотелось слиться с красотой вокруг, что удержаться просто не было сил!
GTV-1289.jpg

Если вы туда поедете, кстати, не очень советую поступать как мы. Дело в том, что камни очень и очень скользкие. Приходится перемещаться почти ползком. Не просто так сделаны специальные пешеходные тропы, ой не просто так! Один раз Эля оступилась и чуть не упала спиной со скалы. Так что будьте осторожны, пожалуйста!
GTV-1302.jpg

На входе висит объявление, где просят не вешать всякое на деревья, для этого есть специальное место. И правда, мы его нашли. Жаль, у нас с собой не было ни верёвочек, ни платочков - ничего, что можно было бы повязать на память или с целью исполнения какого-то заветного желания. А вот более находчивые люди даже простую бумагу завязывали здесь!
GTV-1314.jpg

Во всяком случае, если будете в Абхазии, то... Найдите на карте Черниговку и смотайтесь туда! Потому что она стоит того!
GTV-1350.jpg

И простите нас за нарушение техники безопасности на отдыхе! Мы больше так не будем
GTV-1354.jpg
Tags: Абхазия, Элька, позитив, рассказы о путешествиях, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments