Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Первый опыт работы на фудкорте

Вчера в Москве прошла традиционная ярмарка-продажа дизайнерских украшений, одежды, картин и прочих приятных штучек под названием Lambada Market. Из Питера на это мероприятие отправилась делегация ресторана Papa Burrito, дабы угостить посетителей тусовки мексиканским буррито с берегов Невы. Я забежала на ярмарку буквально на полчасика, чтобы повидать ребят и немного пообщаться, а в результате задержалась в этой чудесной компании на целых 2 дня! Как это произошло и какие у меня остались впечатления от первого в жизни опыта работы на фудкорте читайте ниже.



О том, что Papa Burrito едут на Lambadamarket я узнала у Юли Осокиной на страничке, сверила со своими датами пребывания в Москве и, о чудо, они пересекались! Правда, из-за этого мне пришлось ехать на маршрутке из города Ржев в Москву в субботу, но это мелочи, да и вообще совсем другая история. Собравшись рано утром в воскресенье, я отправилась прямиком на Берсеневскую набережную, на территорию института "Стрелка", чтобы в огромном многомиллионном городе найти таких милых сердцу Петербуржцев ;)


Первый же вопрос от Андрея застал врасплох: "Кушать хочешь?" Я ответила, что успела позавтракать дома, но до этого я ни разу не пробовала их знаменитый буррито, поэтому от предложенного блюда отказаться просто не смогла. И знаете, это реально очень вкусно! И сытно!


А дальше всё завертелось само собой: люди подходили и подходили, заказывали, ждали, получали свои вкуснющие буррито и довольные уходили дальше гулять по ярмарке, а ребята жарили мясо с фасолью, заворачивали лепёшки, наливали лимонад, резали овощи и, казалось, процесс этот бесконечен.


В какой-то момент Юле понадобилось отлучиться на пару минут, а поток клиентов не позволял расслабиться, тогда я быстро нацепила фартук, надела перчатки и фирменную кепку и пришла на помощь ребятам. Мне досталось самое интересное и едва ли не самое важное дело: приготовление мяса с фасолью и специальной смесью специй!


Кстати, специи для своих буррито ребята делают сами, и их можно купить прямо на месте.


Время шло и шло, работа шла отлично: я, Андрей и Юля занимались едой, а Настя продажами. Кроме мяса, мне периодически выпадала честь приготовить лимонад из мандаринов с мятой или из груши с тархуном.


Пару раз Андрей предлагал мне попробовать завернуть лепёшку, но я искренне считаю это самой сложной и ответственной частью работы, поэтому так и не решилась. Обязательно попробую в другой раз, когда уровень ответственности будет чуточку пониже ;) А то подавать клиенту буррито, который рискует развалиться - это странно =) Поэтому я только следила за тем, как подрумяниваются готовые продукты на гриле. Сразу поясню, чтобы не было вопросов: ребята предлагают два размера порции, и здесь представлены оба. Никто никого не обделял =))))


К вечеру мы внезапно обнаружили, что... Приготовили всё заготовленное заранее мясо, а это значит, что получилось всё запланированное! И это чувство, когда у тебя ноет запястье от постоянного перемешивания ингредиентов на сковороде, ноют ноги от бесконечного стояния на одном месте, в кармане фартука огромная пачка денег (последние пару часов я заняла место продающего), а ты не чувствуешь ни боли, ни усталости, а с разбегу даёшь "пять" своим партнёрам - это не передать словами! Это очень здорово! И ради этого стоило провести весь день на ногах!


Примерно к половине двенадцатого ночи мы полностью загрузили машину, доехали до квартиры, которую ребята снимали в паре шагов от Старого Арбата, закинули основные вещи и пошли поесть и отпраздновать успешный опыт (для меня - первый опыт кормления людей за деньги, для ребят - первый выезд на фестиваль в Москву), а ближе к часу ночи вернулись в квартиру, упали на кровати и уснули. А утром я смоталась быстренько по делам, вернулась, и мы все вместе отправились, конечно же, в парк Горького поедать пончики от Dunkin`Donuts, но вам всё равно об этом читать неинтересно, так что за сим откланяюсь =)

Юлино фото из инстаграм.

P.S. Удивительно, но мне не просто понравилось работать в подобном формате, я осталась в полнейшем восторге! Либо я соскучилась по трудовой деятельности за лето, либо кормить людей - это и правда очень и очень круто! Время покажет ;)
Tags: Москва, друзья, пиар, позитив, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments