Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

На Велосипеде из Эспоо в Хельсинки и обратно

Каждый раз, когда я оказывалась в Хельсинки, я приезжала туда на машине. И, конечно же, сталкивалась с проблемой парковки в городе. Почти всегда я завистливо смотрела вслед приезжающим мимо велосипедистам, которые были лишены таких проблем как пробки, поиск парковки и даже затёкшие в. Машине части тела.
Честно, мне никогда и в голову не приходило остановиться не в самом Хельсинки, а в одном из его пригородов. Но благодаря нашей поездке в Эспоо, я узнала, что есть альтернатива! Более того, почти у всех отелей пригорода свои бесплатные парковки, до центра города отсюда дорога занимает примерно 15 минут, а главное, почти все отели предоставляют прокат велосипедов! Поэтому можно оставить машину у них на парковке, взять бесплатно (!!!!!) велосипед в отеле и отправиться на прогулку.
Конечно же, я тоже не упустила своего шанса покататься на железном коне по пригородам и даже доехать до самого Хельсинки, чтобы встретить закат на набережной.
image.jpg


Несмотря на то, что прибыли мы в наш отель Hanasaari уже достаточно поздним вечером и очень уставшие, мы собрались с последними силами, взяли себе по велосипеду и уехали кататься. Конечно, это не спортивные велики, а обычные прогулочные, но даже на них вполне приятно ездить. Можно выбрать велосипед, как был у меня - с двойной рамой и колёсами около 26-28 дюймов, а можно прокатится на хипстерском варианте под незамысловатым названием jopo :) такой себе выбрала Танюша chellove4ishe :)
image.jpg

Сначала мы нашей небольшой дружной компанией отправились колесить по самому Эспоо, заехав в район Tapiola, где нашли прекрасные причалы с небольшими лодочками.
image.jpg

Потом ребята поехали домой, изрядно утомившись и осознавая, что на следующий день нас ждало огромное множество приключений, а я покрутила педали в сторону Хельсинки, до которого педалить обещали около 6 километров. Я старалась успеть доехать до Хельсинки до заката. Во-первых, чтобы полюбоваться на садящееся в Балтийское море солнце, а во-вторых, чтобы не возвращаться в темноте обратно. Задачка мне предстояла не из лёгких, т.к. солнышко неумолимо склонялось к горизонту и облака становились розово-красными.
image.jpg

Пилить селфи на ходу, когда ты далеко не велосипедист - задачка не из лёгких, но останавливаться не было времени :)
image.jpg

Конечно, я рассчитывала, что успею примчаться на площадь к Кафедральному собору или даже на Рыночную, но, увы, путь оказался сложным и не очень-то прямым (но всё равно спасибо, что есть велодорожки!!!), поэтому я въехала на территорию города, свернула на набережную, поставила велосипед. Нашла прохожего, который ни слова не говорит даже на английском, жестами попросила его сделать одну фотографию, а потом ещё 15 минут слушала, как он что-то мне говорит. На финском. Конечно, я ни слова не поняла, но зато поставила галочку: в Хельсинки на велосипеде съездила :)
image.jpg

Теперь очень хочется повторить подвиг, но на этот раз добраться до центра города. К сожалению, в минувшей поездки на это не хватило времени, так что в следующий раз :)
Tags: Финляндия, мои два колеса, позитив, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment