Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Как мы отдыхали в блогтуре!

Вы, возможно, не поверите, но находиться в блогтуре не так-то просто. Всё твое время расписано по минутам, а программа бывает настолько насыщенная, что вечером хватает сил только на то, чтобы открыть дверь в номер и упасть без сил прямо на пороге. Времени на отдых и досуг практически нет, поэтому я очень благодарна компании visitEspoo за то, что один вечер они нам устроили развлекательно-отдыхательным. Мы смогли покататься на каноэ по лесному озеру, попариться в бане по-чёрному и даже открыть купальный сезон! Чуть подробнее под катом.
Ну и раз сегодня пятница, то заглавной фотографией, конечно же, будет вот эта:
(без названия)


Сейчас, конечно, кто-то может начать возмущаться со словами: "Да вы там всю поездку отдыхали, пока мы в душных офисах сидели!". Отчасти это справедливо, но на троллинг я не реагирую, так что идите лесом =) Итак, нас привезли на базу отдыха Green Window Nuuksio, которая относится к национальному заповеднику Nuuksio. Нашим взорам открылась чудесная картина умиротворящей глади воды и целого ряда каноэ.
(без названия)

Управляющий базы выдал каждому по спасательному жилету и веслу, а потом долго заставлял фотографироваться!
(без названия)

Далее последовал краткий стандартный инструктаж: весло не выбрасывать ни при каких обстоятельствах, соседа не бить, даже если он хреново гребёт, кто в тёмных очках сидит на корме, тот и главный и, конечно, кто с фотоаппаратом, тот Таня chellove4ishe!
(без названия)

Рома хорошо усвоил правило про тёмные очки, и потому гордо первый занял место на корме, дожидаясь супругу Ирину. Первая партия укомплектована!
(без названия)

Дальше отчалили мы с Ирой бороздить просторы озера на нашем незамысловатом судне. Да-да, кто на корме, тот и главный ;)
(без названия)

Конечно, я хотела, пользуясь случаем, передать привет всем и активно махала веслом, поэтому у меня есть отличная фотография каноэ и весла. Вот =)
(без названия)

Конечно, жаль, что я не рискнула брать камеру с собой на борт, ведь у нас в какой-то момент разразилась настоящая баталия со взятием на абордаж и огромной стеной брызг, сверкающих в лучах закатного солнца, но.. Се ля ви. Свою камеру я доверила нашей финской сопровождающей Лене, которая честно призналась, что совсем-совсем не умеет фотографировать. А потом я обнаружила все эти чудесные фотографии, так что она явно себя недооценивает. Вот эта карточка, например, мне безумно нравится!
(без названия)

Вдоволь наплававшись, мы отправились в баню греться. Вашему вниманию представляется эксклюзив: красные распаренные блогеры сразу после бани:
(без названия)

Освежались мы в озере с температурой воды около 13°С, так что она приятно бодрила тело и дух! Но умудрились не только открыть купальный сезон, но и попрыгать с разбега с пирса! Отогреваться нам предложили в специальной купели, которую растопили прямо на берегу. Кстати, я в первый раз видела подобную конструкцию, но говорят, что в Финляндии они очень распространены. Это бассейн, который соединён водяным контуром с печью. Печь топится, вода, циркулируя по водяному контуру, нагревается. Удобная штука. Особенно, думаю, зимой. Быстро, экономично и экологично.


Когда мы накупались, напарились в бане и насиделись в тёплом мини-бассейне, уже подоспел ужин, на который нам подавали лосося-гриль и потрясающий суп из местных грибов и мягкого сыра, но это уже совсем другая история, которую могут рассказать фуд-блогеры. А я за сим прощаюсь с вами и хочу пожелать хороших выходных! ;)
(без названия)
Tags: Финляндия, позитив, рассказы о путешествиях, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment