Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Морковный пирог

Сегодня после работы я заехала на любимый южный рынок за фруктами, поговорила с продавщицей, которая будет работать весь сезон каждый день без выходных (а я ещё иногда ною, что занята и времени ни на что нет, ага). Кстати, в этой лавчонке самые вкусные киви, а ещё они всегда предлагают донести тяжелые сумки до машины, что позволило им получить меня в качестве своего постоянного клиента.
Подъезжая к дому, я в очередной раз оглядела соседские участки: ровные, ухоженные... И с людьми, которые постоянно копаются в земле, делают клумбы, грядки, строят что-то и мастерят. Тяжело вздохнула, кинув взгляд на свою разруху, зашла в свой маленький уютный домик, кинула покупки на пол и, совершенно без сил, прошла в кухню. Мой взгляд упал на пакет с морковью, и первая мысль, которая пришла в голову: "Да ну всё нафиг, пора в монастырь, достало уже жить одной, как же тяжело" "Надо бы приготовить морковный пирог!"
И тут я хотела бы сделать маленькое лирическое отступление, ведь не все меня хорошо знают.
Дело в том, что я не домохозяйка. Ну вот вообще ни разу. Никогда у меня не получалось поддерживать дома порядок, готовить, читать дома с ребёнком книжки и самоотверженно работать в собственном саду. Вот умчать в какую-то поездку за границу вперед к неизвестности, вкалывать с утра до ночи, совмещая две работы с двумя учёбами, уехать работать на 3 недели в другую страну или позвать домой толпу гостей и два дня с ними общаться - это моё. А сидение дома, многочасовая готовка и уборка - это мимо.
К чему это я всё? А к тому, что я меняюсь. Мне всё больше нравится быть хозяйкой и всё меньше - самой собой, то есть деловой колбасой, которая стремится всё и везде успеть. Хотя, тут ещё вопрос кто я на самом деле. Может, правы всякие Валяевы-Нерушевичи, и в каждой женщине сидит Настоящая Женщина, надо только дать ей возможность расти и развиваться.
Но мне однозначно нравится обнаруживать в себе эту самую Женщину. Пусть это и отдаляет меня от жж, от бизнеса, от карьеры и даже от многих друзей. И мне нравится, что процесс изменений, запущенный чуть меньше двух лет назад, продолжается. И больше всего мне нравится тот человек, которым я становлюсь, чего бы мне это ни стоило.
Спасибо тебе, морковный пирог, что я двигаюсь в нужном направлении ;)

Так что всем хорошего вечера понедельника, а мы с Элей будем готовить тот самый морковный пирог ;)

Спасибо за фото fotomanya
Tags: Элька, размышления, эмоции, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments