Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Как при помощи йогурта от Danone™ сломать машину

Казалось бы, как может обычный традиционный йогурт от Danone™ повлиять на работоспособность организма автомобиля? Вы можете сказать: "Это невозможно!", "Что за вздор?!", "Не может быть такого!"
Но возможно всё, и я вчера это в очередной раз доказала на собственном горьком опыте.


И пока моя машина одиноко стоит в нерабочем состоянии на рабочей парковке, я расскажу свою историю.

Вчера утром я, как это обычно случается по понедельникам, ехала на работу за рулём своей Kia Rio. Живу я за городом, ехать предстояло чуть больше часа, а завтракать по утрам перед выходом из дома я не успеваю, поэтому захватила с собой бутылку йогурта без добавок, чтобы вкусно и полезно зарядить организм энергией. Бензин был на нуле, поэтому маршрут я проложила через Киевское шоссе с заездом на заправку Neste в Верево. Открытую бутылку йогурта поставила в передний подстаканник и периодически попивала его в дороге.
Заехала на заправку, остановилась у колонки и, видимо, слегка резковато нажала на педаль тормоза: бутылка наклонилась чуть вперед, и чудесный традиционный йогурт вылился на ручку КПП. В кафе взяла салфетки, все вытерла как следует и поехала дальше. Попутно переписывалась с другом, рассказала ему про эту ситуацию и посмеялась: "Прямо представляю как на СТО я жалуюсь на то, что передачи не встают из-за йогурта", на что мне пришёл ответ: "Слесаря и спросят: а вы клубничный ели за рулем или дыня-ванильный?)) ...коробку под замену". В общем, весело и задорно посмеялась над собой и ситуацией, и ничто не предвещало беды. Кто же мог подумать, что слова окажутся пророчеством!
Примерно минут через 20 после инцидента на заправке, на приборной панели загорелся значок "O/D off". Решив, что я случайно задела соответствующую кнопку на ручке переключения передач, я попыталась отключить функцию, но... Никакой реакции в ответ. Отлично, мне ехать ещё километров 25, а коробка не позволяет поднять передачу выше третьей! Кое-как добралась до работы (зато какие ускорения на высокой скорости мне начала выдавать машина, ммм), позвонила своему самому автомобильному другу Стасу stasonio и узнала, что на машине ехать нельзя, и что скорее всего блоку управления коробкой очень плохо, и есть вероятность попасть на его замену.
После работы проверила еще раз авто, ошибка сама не ушла, так что я тяжело вздохнула, взяла у техника гаечный ключ, сняла клеммы с аккумулятора и попрощалась с машиной на неопределенный срок.
Так что, друзья мои, будьте предельно осторожны с йогуртами от Danone™, ведь они могут принести не только пользу вашему организму, но и огромные и дорогостоящие проблемы вашей машине.
Tags: берегись автомобиля, записки неудачницы, негатив, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 39 comments