Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Как можно утопить в бассейне примерно 200 тысяч рублей

Сказ о том, как "утонула" моя камера с одним из лучших объективов в линейке и про то, что я больше не хочу использовать аквабоксы от, как мне казалось, самой надёжной фирмы в сегменте мягких боксов для камер.

IMG_8332

Но начнём по порядку:
В это воскресенье, 25 января, у меня было запланировано две трёхчасовые съемки в бассейне. Приехав на первую, я, как обычно, вложила пакетик силикагеля в бокс, упаковала свой Canon 5D mark II в комплекте с Canon 50mm f/1.2L, проверила на герметичность, надела маску и приступила к съёмке. Часа через полтора начала замечать первые признаки того, что что-то идёт не так: потихоньку запотевала та область бокса, где рука касается камеры, но я не придала этому значения и продолжила снимать. Примерно за 20 минут до окончания работы, объектив не смог сфокусироваться на вполне себе контрастном объекте, и почти сразу же камера выдала ошибку Err01: "Ошибка связи между камерой и объективом". Помятуя о том, что стекло это у меня уже глючило (отдавала лечиться по гарантии), я выползла из воды, открыла бокс, достала оттуда камеру, которая оказалась даже на ощупь влажной, открутила объектив, осмотрела его (визуально с ним все было ок, линза не запотела), протерла контакты на нём и на камере и прикрутила обратно, но ошибка не исчезла, а объектив бессмысленно шуршал фокусировочным кольцом. Тогда взяла в руки пакетик с силикагелем из бокса и...смогла его выжать. Дважды. В этот момент камера вырубилась. Я выключила её и постаралась снова включить, но аппарат признаков жизни уже не подавал. Быстро вытащив аккумулятор (все разъемы были влажными) и карту памяти, я начала паниковать думать куда бежать и что делать. Разместила фотографию в instagram, и мне почти сразу же чудо-Женя nau_spb подсказал номер мастера Александра, посоветовав как можно быстрее до него доехать. Мы созвонились с ремонтником, и уже через 45 минут я сдала ему свою пятерку и полтинник, даже не успев высушить голову после воды. Я пребывала в шоковом состоянии настолько, что просто отдала в руки совершенно незнакомому человеку свою камеру и объектив, не попросив никаких расписок. Но я по жизни очень доверчивый человек, так что надеюсь на лучшее. Ну и я знаю где он живет, если что ;)
Вчера мы созванивались с Александром, и он сообщил, что камеру удалось успешно реанимировать, что все окисленные участки зачищены, и все системы функционируют в привычном режиме. Ура!

Но это только полбеды. А что же с боксами? Дело в том, что компания Ewa-Marine, чьими боксами я пользуюсь пользовалась для подводных съемок, считается едва ли не лучшей в сегменте мягких боксов. А это значит, что потеряв доверие к ней, я потеряла доверие ко всему сегменту в целом. Значит надо переходить в сегмент твёрдых боксов, а это средняя рыночная стоимость от 110 до 360 тысяч рублей за штуку в зависимости от фирмы-производителя. И как-то эти цифры меня не слишком радуют, ведь подводной съёмкой я сейчас не так много зарабатываю, чтобы позволить себе вкладывать подобные суммы в фотографию да и нет сейчас у меня таких сумм. Для меня очевидно только одно: в тот бокс, который сейчас лежит в моём фоторюкзаке, я больше камеру не уберу.

Вот так вот. Сегодня поеду забирать камеру из ремонта, и потом буду думать что делать дальше.
Tags: записки неудачницы, негатив, опыт, работа, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →