Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Первое знакомство с замком Сангасте | Sangaste mõisa

Сегодня я хочу немножко рассказать про одну из важнейших достопримечательностей южной Эстонии - замок Сангасте. Кстати, за время своих коротких каникул, я увидела аж целых три места из данного списка (всего в нем 21 пункт): Ратушную площадь в Тарту, Церковь в Отепя и непосредственно сам замок Сангасте. Узнать их очень просто: по огромной желтой "фоторамке", установленной рядышком =) Мы с Наташей ta_samaya как раз удивлялись в Тарту, зачем поставили рамку. А когда я увидела такие же в других местах и погуглила все встало на свои места!
Но я отвлеклась, итак, встречайте: замок Сангасте!
IMG_8334


Приехала я сюда совершенно случайно! Дело в том, что моя сестра ufenta со своим молодым человеком решили смотаться на профессиональную и по совместительству лучшую в Эстонии лыжную трассу в городе Отепя. Ребята взяли с собой в поездку лыжи, ботинки, одежду... В общем, подготовились! Я их на трассу привезла, а у меня-то лыж с собой не было, поэтому решила просто погулять по городу пару часиков. Но было оооочень холодно, да еще и повалил жуткий снег стеной, я забежала в местную Ратушу, где расположилась администрация города и обнаружила там карту с достопримечательностями Тартусского региона Эстонии. По фотографии мне приглянулся яркий замок из красного кирпича, я вбила адрес в навигатор и поехала за 25 км от Отепя в городок Сангасте навстречу приключениям.
IMG_8592

Надо ли говорить, что замок я сразу не нашла? Но если вдруг кто-то пойдет по моим стопам, сразу скажу, чтобы до него добраться, нужно проехать городок и еще пару-тройку километров по шоссе, это ж загородная резиденция все-таки ;)
IMG_8593

Здание построено в неоготическом стиле и в современном виде существует с 1873 года, но заложен он был еще 1520-х годах. Говорят, это один из последних замков, заложенных рыцарями Ливонского ордена. Сейчас внутри действует музей и огромная гостиница (хотя больше она напоминает хостел, и я еще расскажу про интерьеры дворца в другой раз).
IMG_8600

На территории усадьбы расположились также маслобойня, конюшня, амбар, водонапорная башня, памятник фон Бергу и еще куча всего интересного, но я успела глянуть все это только краем глаза, ведь во времени я как обычно была сильно ограничена.
IMG_8601

А в следующий раз я расскажу о том, что можно увидеть на территории музея, расположенного внутри замка. Потом замолвлю пару слов про отель и, конечно, поделюсь информацией о том, как заруфила это здание.
Tags: Эстония, поездка, рассказы о путешествиях, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments