Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Экстремальный отдых в Рускеале

Многие едут в горный парк для того, чтобы насладиться красотами природы, чтобы узнать историю этого места и даже для того, чтобы сбегать одним глазом посмотреть на завод, куда отвозили материал на обработку из мраморного карьера. Однако, как выяснилось, сюда можно заехать и за кое-чем поинтереснее, а именно за экстримом: погружения с аквалангом в один из самых чистых водоемов России, троллей-спуск протяженностью 400 метров над водой между скал, спуск в горный провал и катание на катамаранах - все это доступно искушенному туристу здесь!
Погружаться зимой в открытой воде с аквалангом - это сверх моих возможностей, по-моему, но все остальное я попробовала на себе и хочу немного рассказать о том, что мы пережили.

GTV-6483

Белая полоса, разрезающая фотографию - это не технический брак. Это натянутый над карьером канат, по которому катают туристов.


Хотите верьте, хотите - нет, но троллей-спуск совсем не страшный! Как обычно, страшно сделать только первый шаг, а потом ты летиииишь! Вокруг шикарные виды, парк открывается совсем с иной стороны, под ногами чистейшая вода, в которой отражаются скалы, проносящиеся вокруг и кое-чьи ноги ;) В общем, я бы с удовольствием показала видео, которое снимала на GoPro во время полета, но Yota отказывается как следует работать, поэтому пока что обойдемся, к сожалению, без видео. Но прошу поверить на слово - оно того стоит! И стоит всего 1000 рублей. Если честно, такого длинного спуска я больше нигде не видела в России. А сейчас путешествия по нашей родной стране стали еще актуальнее ;)

Кроме спуска, есть еще одно очень классное развлечение: посещение горного провала и катание по пещерному озеру на катамаранах.

GTV-6509
Само место выглядит примерно так: огороженный пролом, где вниз ведут несколько канатов, по которым на обвязках спускают людей прямо на плоты, и уже на них дальше все вместе передвигаются по озеру.

GTV-6516
Высота спуска, кстати, вполне приличная. Специально сделала фото, чтобы можно было оценить масштабы бедствия. Кстати, на этом фото можно, если очень постараться, рассмотреть всю нашу отважную группу!
[Bad username: kotaff, ]buser, nahodka2222, a_beskotti, rizii, afterdark2, karmannoe_zlo, eugesha, mboyarskov, jenich, nau_spb, oleglubarsky, mitrofanova_m, a_ourica и oksa_sun найдите себя)))

GTV-6517
А это, собственно, катамараны, на которых мы рассекали в пещере. Признаться честно, для меня спускаться на катамараны было страшнее, чем лететь над карьером на троллей. Уж не знаю почему, просто факт. Я все боялась, что ребята не удержат страховку и слегка мокнут меня в воду. Зимой, бррр! Но все прошло успешно! Я бы тоже показала видео, как я спускаюсь, но, спасибо Yota, опять же не в этот раз.

image-19-12-14-16-25
Камеру вниз я с собой не брала, поэтому делала фотографии на Проху и на телефон. Вот здесь виден процесс спуска глазами человека, сидящего на катамаране.

GOPR0293
Еще один кадр, на этот раз с гоупро. Каждому выдали по веслу, и пришлось вспоминать молодость и сплав по Вуоксе на байдарках. Оказалось, я все еще умею грести, и это радует =)

GOPR0300
Кстати, чтобы не упасть с катамарана в воду, приходилось сидеть на коленях, закрепив специальные ремни на ногах. И это был самый главный минус: ноги жутко промерзли и затекли в таком положении. Но катались мы достаточно долго, потому что как самые оригиналы, решили жечь фаеры прямо в пещере! И надо сказать, это было круто! Даже если на фото получилось не очень, вживую смотрелось просто потрясающе!

M-D60nYxu54
Фото Рустама Котова kotaff. За сами фаеры огромное спасибо Евгению Мироненко nau_spb!

Так что если вам кажется, что Рускеала - это место исключительно для неспешных прогулок в окружении потрясающей природы, то Вы ошибаетесь! Рускеала - это намного больше! Скорее бы туда вернуться!

Спасибо огромное за организацию поездки компании Nikon и лично Рустаму kotaff.
За предоставленное оборудование магазин фототехники Foto_one
За гостеприимство горный парк Рускеала и туристическую фирму Колмас-Карелия
А также Русское Географическое Общество в лице Антона Юшко
Tags: Россия, друзья, жж, мероприятия, поездка, позитив, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments