Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Солнце в Карелии

Когда группа блогеров выдвинулась из Санкт-Петербурга в Карелию, каждый из нас даже не мог вспомнить как выглядит солнце, ведь в Культурной столице его почти всегда закрывают плотные серые тучи и облака смога. Как вы помните, приехали мы на место глубокой ночью только вечером и увидели горный парк Рускеала с потрясающей ночной художественной подсветкой, а на следующий день мы были поражены не меньше, ведь над карьером взошло настоящие, такое мною любимое, солнце!
GTV-6500


Когда день начинается с экскурсии - это всегда здорово! Когда день начинается с интересной экскурсии - это замечательно! А если интересная экскурсия проходит в шикарном месте - это просто потрясающе!
Первую половину дня мы гуляли по парку, слушали историю его появления и облагораживания, ну и фотографировали потихоньку потрясающие виды, открывшиеся нашим взорам при дневном свете.
GTV-6491

Оглядываясь, я даже немного жалею, что очень редко доставала камеру, и в этот день выбрала экстремальные развлечения: спуск в горный провал для катания на катамаранах и троллей-спуск длиной 400 метров над карьером. Ведь вокруг были такие потрясающие виды, фотографировать которые можно было бы целый день!
GTV-6494


Пожалуй, самый неприятный момент в зимнем путешествии в Карелию - длина светового дня. Солнце, едва показавшееся над горизонтом, почти сразу превратилось из рассветного в закатное и начало на глазах опускаться.
GTV-6501

Правда, вечернее солнце мы использовали в своих корыстных целях, ведь оно превращает белизну снега и мрамора в настоящее искрящееся золото!
GTV-6496

Осмотрев парк, залитый солнечными лучами, вдоль и поперек, я в компании еще нескольких отважных блогеров отправилась покорять экстремальные активности парка, но об этом я напишу в другой раз.

Очередное огромное спасибо всем, кто составил компанию в путешествии: buser, nahodka2222, a_beskotti, rizii, afterdark2, karmannoe_zlo, eugesha, mboyarskov, jenich, nau_spb, oleglubarsky, mitrofanova_m, a_ourica и oksa_sun.
Отдельное спасибо организатору выезда #пещерныеблогеры Рустаму Котову kotaff, а также компании Nikon и магазиону Foto-one за предоставленное оборудование для экспедиции.
Благодарю компанию Колмас-Карелия за приглашение и огранизацию осмотра горного парка Рускеала, а также Русское Географическое Общество и лично Антона Юшко за интересную компанию и полезную информацию!
Tags: Россия, друзья, жж, мероприятия, поездка, позитив, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 17 comments