Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Пещерные блогеры

Если кто подзабыл хотя с таким количеством карельских постов в ленте это сделать очень сложно, наш небольшой выезд в Рускеалу назывался #пещерныеблогеры. А как говорится, назвался груздем - полезай в кузов!
Дело в том, что основную "пещерную" часть программы я пропустила. Расписание было очень плотное, и я не попала к Антону Юшко на мастер-класс по пещерной съемке. У меня было какое-то очень экстремальное настроение в выходные, поэтому я спускалась на обвязках в горный провал, чтобы покататься по пещерному озеру на катамаранах и зажечь там пару фаеров, а также совершала полет, а точнее троллей-спуск над карьером, длиной в 400 метров. Но об этом чуть позже расскажу.
Итак, единственная пещера, которую я увидела - это небольшая сухая штольня, входящая в стандартный маршрут парка.
GTV-6400


Для тех, кто не в курсе, расскажу что такое штольня по сути. Это не пещера естественного происхождения, это дело рук человеческих, выработка в горной породе которая использовалась в промышленных целях. Когда карьер еще был действующим, и здесь велись работы по добыче мрамора, эту пещеру буквально прогрызли для того, чтобы вывозить материал на расположенный в паре сотен метров завод. А также, чтобы рабочие попадали на свои рабочие места ;)
Сегодня попасть в нее можно двумя способами: простым и сложным.
Простой способ: дойти до нее ножками по специальным указателям в парке. Согласитесь, скучно!
Сложный способ: спуститься вниз со страховками в обвязках. Да! Это по-нашему!
Нам, конечно же, продемонстрировали экстрим-способ попадания в пещеру, но самим разрешили только смотреть и изредка фотографировать процесс.
GTV-6387

Когда мы поинтересовались у нашей отважной модели, как часто она пользуется подобным способом попадания в штольню, услышали ответ про третий раз в жизни и замечание о том, что если ты жена спелеолога, почему-то все думают, что ты тоже спелеолог =)
Если кто переживает сейчас за нее, то все прошло хорошо! Девушка благополучно попала вниз и даже немного позировала для нас, любопытных блогеров-папарацци!
GTV-6425

Кстати, хоть пещера эта и оказалась совсем небольшой, в ней все равно было традиционно "тепло и сыро". C потолка пещерных сводов постоянно обрывались стремительные капли и норовили попасть за шиворот!
GTV-6416

Блогеры стремились заснять все, что видят вокруг, но в условиях темной пещеры снимать без штатива было достаточно проблематично. Поэтому я своими дрожащими руками снимала тех счастливцев, кому достались штативы, предоставленные магазином Foto-one. Кстати, в этой поездке я в первый раз в жизни снимала на свою камеру со штатива. И хоть я прирожденный любитель динамики и экшена на фотографиях, в ночной съемке пейзажей без спасительной треноги не обойтись!
GTV-6423
На фото oksa_sun и oleglubarsky

И когда мы уже собирались расходиться, в моих руках оказался заветный штатив. Я быстренько накрутила на него камеру и решила снять то, что я больше всего люблю снимать - людей! Но в пещере темно и сыро, поэтому ребятам пришлось героически стоять несколько минут, с первого-второго-третьего-четвертого раза ж ничего не получилось целых две секунды совершенно не шевелясь, но зато я запечатлела их: настоящих пещерных блогеров! Вот они:
GTV-6412
Слева-направо: a_beskotti, nau_spb, buser, Алексей, пытавшийся укрыться в тени Серёги, eugesha, karmannoe_zlo, rizii, mboyarskov. Остальные, к сожалению, остались за кадром.

Ну и, конечно, мои традиционные благодарности!
Во-первых, организатору выезда #пещерныеблогеры Рустаму Котову kotaff, а также компании Nikon и магазиону Foto-one за предоставленное оборудование.
Благодарю компанию Колмас-Карелия за приглашение и огранизацию осмотра горного парка Рускеала, а также Русское Географическое Общество в лице Антона Юшко.
Tags: Россия, друзья, жж, мероприятия, пиар, поездка, позитив, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 22 comments