Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Добро пожаловать в КОСМОС или Рускеала ночью

Горный парк Рускеала, расположившийся вокруг заброшенного и затопленного мраморного карьера, - потрясающе красивое место, которое я впервые увидела много-много лет назад, когда ходила в настоящий поход на Ладогу с рюкзаками, спальниками, едой на костре и ночёвками в палатках.
Признаться честно, я не думала, что это место сможет меня хоть чем-то удивить, ведь в прошлый раз мы и гуляли вокруг, и сплавлялись на лодках, заплывая в затопленные штольни, где солнечные зайчики играют на мраморных сводах пещер. Да и были мы летом, и окружающая зелень отражалась в идеально прозрачной воде, придавая ей изумрудный оттенок.
Но я очень сильно ошибалась! То, что сделали мастера по художественному освещению сложно передать словами, потому что увидев это световое шоу можно только стоять, открыв рот, и следить за изменением цветовой гаммы перед собой.
GTV-6432


Конечно, мнения по вопросу подсветки парка разделились. Многие посчитали, что "это перебор", даже сами осветители заявили, что в их идеальном мире стоило бы оставить из ночной подсветки только факела. Конечно, я и сама приверженец минимализма и невмешательства в природу, но иногда подобное буйство света и красок очень хочется увидеть, особенно в условиях чрезвычайно короткого зимнего светового дня на нашем Северо-Западе.
GTV-6297

В общем, сколько людей, столько и мнений. Но если "автор видит так", значит так нужно!
Дальше я просто повешу несколько фотографий, чтобы не мешать своей болтовней любоваться такой невиданной красотой и бешеным сочетанием сценического света и дикой природы!
GTV-6333

GTV-6365

GTV-6463

GTV-6472

GTV-6478

GTV-6304

Огромное спасибо всем, кто составил компанию в этой поездке, а именно: buser, nahodka2222, a_beskotti, rizii, afterdark2, karmannoe_zlo, eugesha, mboyarskov, jenich, nau_spb, oleglubarsky, mitrofanova_m, a_ourica и oksa_sun.
Отдельное спасибо организатору выезда #пещерныеблогеры Рустаму Котову kotaff, а также компании Nikon и магазиону foto_one за предоставленное оборудование для экспедиции.
Благодарю компанию Колмас-Карелия за приглашение и огранизацию осмотра горного парка Рускеала, а также Русское Географическое Общество в лице Антона Юшко за интересную компанию и полезную информацию!
Tags: Россия, друзья, жж, мероприятия, пиар, поездка, позитив, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments