Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Там, где делают йогурт

Оригинал взят у elinako в Там, где делают йогурт
Недавно мама сказала мне, что мы поедем на завод, где делают йогурты. Всю неделю я жила в предвкушении приключения и каждый день спрашивала: "А когда мы поедем где делают йогурты?" И вот, наконец, она мне ответила: "Завтра, завтра поедем на завод Danone!". Ура! Я уснула в радостном предвкушении, проснулась утром и первым делом разбудила маму: "Мама, поехали туда, где делают йогурты!", но она, почему-то, посмотрела на часы и попросила дать ей еще хоть немного поспать, но я уже очень сильно хотела ехать, поэтому прыгала рядом с мамой и пыталась помочь ей проснуться. Почему-то она расстроилась и что-то сказала про семь утра, и про то, что нам еще рано. Ну ладно, мы были в гостях у бабушки, и я пошла играть с ней до выхода...
И вот мы уже в машине, у мамы в сумке лежат мои конфеты, но она говорит, что ехать надо быстро, чтобы не опоздать. Зачем-то она звонила какому-то Паше upsya и спрашивала куда ехать, и почти сразу после этого мы вышли из машины. На улице было много людей, все друг с другом разговаривали и улыбались, но я никого не успела узнать, нас позвали на завод!

1


Мы зашли в большой зал, где было много йогуртов, вкусных булочек и сладкого молочка. Все это можно было кушать, и мама нашла для меня разных вкусняшек. Пока я их кушала, тётя Женя и дядя Дима рассказывали о чем-то непонятном и показывали разные картинки на компьютере.
IMG_6338

Мне было скучно, и я решила поиграть. Рядом была девочка Варя с мамой Юлей yulduzzz, и мы с Варей решили поползать по ковру и поиграть с мамиными ногами. Почему-то маме не понравилась эта игра, но мне было очень скучно слушать взрослых дядь и тёть.
IMG_6340

Я выпросила у мамы телефон, и она разрешила мне немного пофотографировать! Но потом очень быстро попросила его обратно, сказав, что он уже садится, а у нее нет зарядки. А я так хотела всех-всех сфотографировать! Но получилась только мама:
IMG_6341

Зато нас, наконец-то, позвали смотреть на то, как делают йогурты! Ура! Правда, я услышала, что маме запретили меня с собой брать, но она как всегда обо всем договорилась! А потом всех попросили надеть смешные розовые шапочки и халаты. Мама зачем-то активно рвала мой халат, но осталась мной довольна и почему-то назвала маленьким профессором.
IMG_6343

Почему-то все мне начали очень сильно улыбаться, а многие еще и фотографировать. Например Миша samiznaetekto, которого я уже давно знаю, сфотографировал как мама фотографирует меня.
IMG_6362

Маме сказали обязательно держать меня за руку, и мы пошли по длинным белым коридорам вслед дяде Диме. Я спросила у мамы: "Чем это воняет, йогуртом?" Но она только улыбнулась и ничего мне не ответила. Нас привели в длинный коридор с одной прозрачной стеной, за которой было много-много больших железных штуковин. И тут я увидела как бутылки едут по какой-то штуке. Я спросила у мамы: "Это такая большая игрушка?" Но она ответила: "Это конвейер." Я не знаю что такое "конвейер", но мне было так интересно смотреть на эту штуковину, что я забыла расспросить маму о нем. За руку с мамой мы спустились по лестнице вниз, прямо к этим большим и шумным машинам.
IMG_6352

Нам показали как делают творожок "Тёма", который я очень любила раньше, но давно его не кушала. Мне даже дали подержаться руками за большую железяку и посмотреть как творожок попадает в коробочки. Мама все пыталась мне показать где заливается сам йогурт в баночки, но все так быстро двигалось, что я не успела рассмотреть.
IMG_6349

Я сказала, что хочу покушать этот йогурт, но почему-то все взрослые только посмеялись и сказали, что с конвейера ничего снимать нельзя. Но мне очень-очень хотелось покушать "Тёму" с яблочком, и я не понимаю, почему мне не разрешили. Обидно.
Мама привела меня в светлую комнату, которую назвала "лаборатория". Там нам показывали как молочко смешивают с какой-то водичкой, а потом размешивают и смотрят. Мне разрешили самой попробовать провести "эксперимент": мне дали длинную трубочку и попросили набрать в нее молочка. Больше всего мне понравилось бурлить в стаканчике, но тётя в белом халате и синей шапочке сказала, что так неправильно, и нужно делать наоборот. У меня все получилось! А потом надо было то же самое сделать с какой-то водичкой, и почему-то подбежала тётя и начала переживать, но у меня же всё получилось! И другая тётя вместе с мамой похвалили меня.
IMG_6356

А потом мне показали шприц и сказали, что будут делать укол. Я не хотела делать укол и заплакала на ручках у мамы. Тётя сказала, что пошутила, но я помню как это больно, поэтому к ней на ручки я не захотела идти совсем. Поэтому мама меня успокоила, отвела посмотреть через микроскоп на бактерии. Они были маленькие и синие, я их видела! Их было много-много!
IMG_6357

Я уже проголодалась и попросила еще покушать йогурта, и нас повели обратно. Я помогала открывать двери и вела всех.
IMG_6358

Мы снова вернулись в большой зал, я покушала и попила водички, а потом маме и другим (мама называет их "блогеры") рассказывали много всякого и показывали фотографии детей. Мы с Варей и Гошей (сыночком alikosun) нашли фломастеры и большую белую доску, на которой можно было рисовать. И пока всем рассказывали о чем-то мы сидели, смеялись и рисовали. Когда я совсем-совсем устала, мы поехали домой. Тётя Женя меня похвалила, а тётя Катя katushenka подарила мне большой синий пакет с новым постельным бельем. Я постеснялась сказать ей "спасибо", но дома с удовольствием все рассмотрела и захотела сразу на нем спать! Мама позвала с собой в машину Катю, Серёжу buser и Машу mitrofanova_m.
IMG_6359

А что было дальше, я не знаю, потому что сразу же уснула в машине.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments