Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

В гостях у динозавров

Вчера мы с Элей съездили в ЛенЭкспо на "Шоу Динозавров" - интерактивную выставку, погружающую зрителя в период, когда эти огромные рептилии полноправно царствовали на Земле.



Сама выставка проходит в 5-м павильоне ЛенЭкспо на площади в 3000 квадртаных метров. На входе висит карта зала, по которой можно ориентироваться на местности. Правда, мы заметили ее уже на выходе ;)


Нам повезло, как только мы вошли в зал, началась бесплатная экскурсия, где кратко рассказывали о каждом из экспонатов. Эля честно выслушала рассказов пять, а потом мы уже отправились изучать все сами.



В основном зале представлены "живые" модели различных динозавров, которые рычат, кричат, шевелятся и подают всяческие признаки жизни.


От Тирекса (тиронозавр рекс) Эля убегала пару раз с криками, но в целом выставка ее не испугала.
Но больше всего ей понравилась зона раскопок - огромная песочница, в которой каждый мог вдоволь покапаться, а самые удачливые - найти останки динозавров. К сожалению, бутафорские.


Рядом с "раскопками" можно было самому себе сделать сувенир: мелками разрисовать листок бумаги, где появляется благодаря рельефу внизу тот или иной динозавр. Увлекательно!))


Скоротаю достаточно времени за рисованием, мы отправились на сеанс 3d кино.


Фильм не впечатлил ни меня, ни ребенка. Эля минут через 10 уже просилась обратно к динозаврам, но мы честно высидели до конца. Почти ;)



А потом мы отправились гулять по Ваське, но это уже совсем другая история ;)
Спасибо juliatrushina за приглашение!

Subscribe

  • Цели на 2021 год

    Конечно, после двадцатого года планировать что-то стало намного тяжелее, но тем не менее я решила не изменять своим традициям и составила список из…

  • Крутые события/достижения 2020

    Думаю, многие, кто прочитал мои итоги 2020-го могли подумать, что год вышел из рук вон плохо, и ничего хорошего не случилось вообще. На самом деле,…

  • Итоги года 2020

    Минувший год превзошёл все ожидания по количеству обломов, трудностей и незапланированных поворотов судьбы. Несмотря на то, что цели я ставила не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments