Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Не вышла из комнаты

Вот уже примерно полгода как я безуспешно пыталась поиграть в квест по типу "выйти из комнаты", но все как-то не складывалось: то компанию не найти, то (что чаще) времени.
Оказалось, весь секрет был в том, чтобы перестать планировать и довериться стечению обстоятельств!))) вот как это вышло.

В четверг вечером я, закончив все свои дела, коих традиционно был вагон и маленькая тележка, я сидела в машине и лениво просматривала ленту инстаграма. У Тани chellove4ishe увидела фотографию, под которой она писала, что вот-вот подходит к дому, где будет проходить очередной квест. Я написала: "хочу к вам" и вуаля, путем нехитрых манипуляций в 20:30 я уже стояла в "Кунсткамере" перед заветной дверью. Очень хотела попасть в комнату к Есенину, но оказалась у Павла-1, что тоже неплохо. В компании alikosun, yulduzzz и ээээ еще одного человека, динозавра кузара, мы за первые три минуты нашли почти все подсказки, открыли ящик с сейфом и узнали дату, которая должна была быть кодом. Ура-ура, пора открывать сейф! Но... Не открывается. Дальнейшие наши действия можно назвать бессмысленными рассуждениями и бесконечным поиском с перебор ли вариантов, но заветную комбинацию мы так и не нашли. Немного разочарованными мы встретили Кирилла - хранителя квеста, в ходе общения с которым оказалось что мы не нашли главную подсказку, которая давала ключ к формированию верной комбинации.
Квест сложный, квест для думающих людей, понимающих логику автора. Мы ее не поняли, к сожалению. Уж очень сложная "закурка" кода.


В результате еще долго-долго сидели и обсуждали логику, способы слегка упростить задачу и даже рекламные возможности для нового квеста в компании ksanaspb, stekl0v, juliatrushina, samiznaetekto, nau_spb и karmannoe_zlo.

Хочу сказать спасибо Юле Трушиной за организацию похода! Оксане oksa_sun и Наташе ta_samaya за помощь в добирании до места игры :)
И всем, кого я забыла или чей ник написала неправильно за компанию и отличное завершение тяжелого дня!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments