Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Лететь выше облаков

Я всегда хотела летать!
Не знаю почему, ведь высоты я боялась с самого детства, а технике не доверяю особо, а еще меньше доверяю людям, которые с этой техникой управляются. Но небо всегда меня манило к себе. Может быть, на меня повлияли дедушкины рассказы про его бесконечные командировки: на Урал, на Дальний Восток, на Кавказ, на Камчатку, на Север. Самолеты, вертолеты, подводные лодки правда их я до сих пор боюсь до безумия... А может я просто люблю небо: лежать на земле, чувствуя спиной каждую травинку на свежескошенном поле и рассматривать проплывающие над тобой облака, или ночью смотреть на звездное небо и вглядываться в бесконечный и величественный простор Вселенной... Не знаю.

Но в детстве полетать мне не довелось: ни мама, ни бабушка у меня никогда не летали маму я в первый и пока последний раз затащила в самолет в 2010 году и нам с сестрой не особо советовали. Да и денег на полеты в семье у нас не было. Поэтому свой первый полет я помню очень хорошо!

Мне тогда было, если не ошибаюсь, 16, может только-только исполнилось 17. Я приехала в Москву на поезде, а на обратный путь моя рука сжимала длинный билет, на котором значился маршрут Москва_Внуково - Санкт-Петербург_Пулково-1. Я даже стоимость его до сих пор помню: 2800 рублей. На эти билеты я заработала тогда сама, и очень гордилась этим фактом в ту сторону ехала в роскошном Николаевском экспрессе.
Помню аэропорт Внуково: страшненький и на каком-то диком отшибе, как мне тогда показалось. Помню самолет: это был стаааренький ту-134 с забавным стекленным носом. Помню салон: страшные сиденья, обитые светло-коричневой кожей, узкий проход и практически отсутствующее место для ног впереди.
Но я испытала восторг! Вот она: машина, которая в первый раз в жизни поднимет меня в НЕБО! Мотор работал очень громко, весь салон жутко дребезжал, сердце мое билось очень сильно и часто, но не от страха, а от радости! Я! Лечу!!!

...

Сегодня я вернулась из своего 18-го перелета за минувший год. И все равно, каждый раз, поднимаясь на огромной крылатой машине в небо, я испытываю настоящий восторг! Потому что я! Я! Лечууууу!!! В небе!

А вы любите летать?

Tags: тихо сам с собою..., фото, эмоции, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 33 comments