Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Родос: Замок Kritinia

Катаясь по Родосу на машине, я пыталась пользоваться навигатором: еще в Питере скачала карты для ситигида, но ничего хорошего из этого не вышло. Какие-то дороги не были обозначены, маршруты строились в объезд и утыкались в тупики. В конце-концов я плюнула на это дело, взяла выданную в пункте проката обычную туристическую карту и ориентировалась по ней и по указателям. И вот мчу я по одной из основных магистралей и краем глаза замечаю указатель Kritinia's castle. Проехать мимо я не смогла! Развернулась через двойную сплошную и свернула по указателю. Сверилась с картой - там он не обозначен, уже интересно! И правда, место оказалось совсем не туристическим, но при этом очень интересным и живописным!

Сам замок расположился на скале на самом берегу Эгейского моря. С его стороны, кстати, он является практически неприступным.

Слева - скала и крепостная стена как раз, на горизонте виднеется пара островов. Обойти замок не получится, он буквально вырастает из скалы.

Некоторые стены сохранились в отличном состоянии, внутри оказалась и пара лестниц, по которым можно подняться на самую высокую башню, с которой открывается потрясающая панорама острова!

Наверное, жить в таком замке немного страшновато - крутые подъемы и спуски, огромные стены... Не представляю, как раньше, например, дамы в платьях ходили по лестницам, мы с Элей по некоторым еле поднялись.

На самой верхней точке замка организована небольшая смотровая площадка или идеальное место для самоубийства, ведь внизу острые скалы и море.

Эля все норовила подойти к самому краю, куда я ее не пускала, а сердце мое пряталось в пятки(((

После посещения этого замка мы, кстати, приехали в туристический Монолитос и... даже не пошли по нему гулять, ведь он с Критиниа почти одно лицо, вот только еще толпы туристов ходят)))

Tags: Греция, поездка, рассказы о путешествиях, репортаж, фото, хорошо там где нас нет
Subscribe

  • Крутые события/достижения 2020

    Думаю, многие, кто прочитал мои итоги 2020-го могли подумать, что год вышел из рук вон плохо, и ничего хорошего не случилось вообще. На самом деле,…

  • Год в Штатах!

    Вчера для нашей семьи был очень знаменательный день - ровно год как мы переехали в США. И сегодня хочется оглянуться назад и вспомнить сколько важных…

  • Поездки и путешествия 2018

    В минувшем году я успела побывать в 13 странах, из которых аж 6 оказались для меня новыми, совершила какое-то невообразимое количество переездов и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment