Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Гинза. Москва. Белькович.

Не так давно я в первый раз побывала в Москве. Нет, не в той, где посреди Красной Площади возвышается Спасская башня с самыми знаменитыми в России часами хотя в Первопрестольной я тоже недавно была, но далеко не в первый раз, а в той, что находится в самом центре Санкт-Петербурга - в ресторане сети Ginza Project "Москва"!
Благодаря кулинарному проекту ovkusnom компания Питерских блогеров отправилась слушать и готовить вкусности под чутким руководством Александра Бельковича - пожалуй, самого молодого суперповара из всех, кого я знаю. Александр сейчас занимает позицию бренд-шефа всей сети Гинза, и это круто, черт возьми!

Когда мы прибыли в "Москву", нас там уже ждали: подготовили большой стол, разложили ножи и разделочные доски двух цветов (тем самым внегласно устроив соревнование "у кого вкуснее"), а также всем выдали одноразовые медицинские перчатки.

Как справедливо отметил Игорь id77 "надевать резиновые изделия на различные части тела - явно не твой конёк, Таня". И правда, когда все уже были готовы к работе, я все еще пыталась совладать с руками и не слишком громко смеяться над собой. Забегая вперед, скажу что по ходу дела менять перчатки пришлось несколько раз, и каждый стал испытанием для меня.

Когда же самый сложный этап был завершен, мы все приготовились слушать и вбирать информацию, которой с нами были готовы поделиться. Больше всех воодушевилась vetka_spb, когда услышала что готовить мы будем здоровую весеннюю еду без мяса. Тогда она еще не знала, что через пару недель будет с аппетитом уплетать огромный мясной бургер, но это уже совсем другая история.

Вместе с шеф-поваром ресторана, Александр в двух словах описал нашу задачу: создать умопомрачительные шедевры кулинарии, которые доступны каждому, но способны произвести настоящий фурор! Этих блюд в меню нет, поэтому нам повезло - мы делали воистину эксклюзивные блюда!

Первое из них: карпаччо с фенхелем, корнем сельдерея, крабом и розовым перцем. Я всегда была уверена что карпаччо - это тонко порезанные куски сырого мяса, ведь именно в таком виде я пробовала блюдо под этим замысловатым названием. А оказалось что карпаччо - это способ нарезки))) и быть оно может из чего угодно)))

С задачей все кроме Игоря справились легко и быстро, и через несколько минут перед каждым из нас красовалось легкое и полезное блюдо!

Даже наш главный гурман id77 который ничего не ест на мастер-классах и боится чеснока оценил по достоинству закуску.

Вторым триумфальным пунктом нашей кулинарной программы стал самый вкусный салат! Он настолько меня поразил, что я даже забыла как его назвали!

В составе зелень, помидорки черри, манго, ежевика, жареные креветки, и все это со сладко-кислой заправкой из лимона, меда, горчицы и еще чего-то там. Рецепт я не запомнила а зря, но вкус потрясный!

Салата было очень много, но он был уничтожен почти мгновенно даже, вроде, пару вилок съели заодно.

И хоть я не любитель вегетарианской кухни и настраивалась на стейки и что-то в таком духе, все равно осталась в восторге от приготовленных блюд.
После основной части нашей встречи началась неформальная: с чаепитием, пироженками и отличным общением с Александром Бельковичем, upsya, sunniest, alikosun, velkoldin и остальными, чьих ников наизусть я не помню)))

Весь день со мной провела Эля: сидела под столом и играла с конем-Огнем, либо гуляла по ресторану за ручку с кем-нибудь из персонала. Умничка!
Может поэтому, а может просто за красивые глаза, но мне презентовали книжку, которая теперь занимает достойное место на моей книжной полке:


Спасибо всем, кто составил компанию в этот день и в особенности Андрею за организацию!

Tags: жж, опыт, пиар, позитив, репортаж, рецептики, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments