Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Как я ездила в США. Часть 9. Последний день в Нью-Йорке. Дождь.

Как я уже говорила в Посте про Джерси, в последний день зарядил дождь. Беспросветный и бесперспективный. Я поняла, что на Эмпайер стейт мне подняться не судьба и немного загрустила. Надо было куда-нибудь идти, но гулять со всеми вещами, да еще и под проливным дождем - сомнительное удовольствие. Поэтому я придумала себе развлечения - в своем духе, ну и в пару мест из списка Must See тоже заглянула.




Приехав после Джерси на Манхэттен и поняв, что дождь ну совершенно не хочет кончаться, я нашла ближайший кабак кинотеатр и отправилась туда. Спасибо еще раз айфону и программке, в которой есть точки интереса! Иначе ничего не нашла бы ;) Но не суть! Выбор фильмов был небогат совсем: пара мультиков а я их добровольно редко смотрю, какие-то фильмы ака игра по компьютерной игре часть 4 и еще фильм под названием Catching Fire. И на афише девушка с луком и стрелами в огне. Думаю, блин, очередное тупое фэнтези, но смотреть больше нечего, потому купила билеты на этот фильм. Да, в названии первые две буквы: HG меня вообще не смутили.



Сам кинотеатр оказался очень богемным, но пустынным, поэтому удалось спокойно погулять по всем этажам и насладиться интерьерами вдоволь.



А потом начался фильм. Блин. Оказалось, это вторая часть голодных игр. А первую я, конечно, не читала и не смотрела. Половину фильма пыталась понять что же там происходит и почему главную героиню постоянно мучают кошмары, а людей, которые показывают странный знак в виде двух пальцев, поднятых в воздух, сразу же казнят, но под конец фильма даже втянулась. Причем настолько, что уже в России примерно через месяц после поездки посмотрела с интересом первую часть фильма.

Выйдя из кинотеатра, я с радостью обнаружила, что дождь стал послабее, и идти по улице можно даже почти не матерясь на капли, падающие на нос. Тогда я решила что пора добраться до Рокфеллер центра, пешком, конечно, и посмотреть на главную Рождественскую елку Нью-Йорка.

По пути мне попался даже вариант: "Нет времени объяснять: стой-иди" в стиле Нью-Йорка! Правда, как я уже говорила, движение что автомобильное, что пешеходное, в этом городе настолько сумасшедшее и бесконтрольное, что на этот светофор никто внимания кроме меня и не обратил.



Люди были заняты своим любимым делом в этом городе: целенаправленным скоростным передвижением по улицам. Единственное, что отличалось от привычного уже взгляду вида - огромные зонты, которые постоянно цеплялись друг за друга и явно мешали своим владельцам сохранять привычную крейсерскую скорость в потоке.



А я шла и улыбалась! Может, потому что это был последний день в NY, а "в кармане" лежали билеты из Бостона в Майами, а может тому, что мне, наконец-то, не надо сливаться с толпой и куда-то бежать. Неспешным шагом я шла к точке на карте, обозначенной как Рокфеллер центр, осматривая при этом каждое интересное здание, попадающееся на пути.



И вот он предо мной предстал - один из важнейших кварталов Нью-Йорка: Рокфеллер центр.



Рокфеллеровский центр (англ. Rockefeller Center) — крупный офисный центр в Нью-Йорке, который был построен в манхэттенском Мидтауне в 1930-е годы на деньги семьи Рокфеллеров. Был назван в честь Джона Дэвисона Рокфеллера-младшего. Наиболее известны 14 высотных зданий с отделкой в стиле ар-деко. Здесь находятся штаб-квартиры различных корпораций и крупнейший по доходности аукционный дом «Кристис». В 1989 году Рокфеллеровский центр выкупила у Рокфеллеров японская группа компаний Mitsubishi.
Является Национальным историческим памятником США с 1987 года.



Я же как челядь необразованная считала, что Рокфеллер центр - это название вот этого небоскреба! ;)
Вы ж меня простите за то, что я в инстаграме про это писала, ведь правда? Тем более, это было так давно, что никто уже и не помнит.
И вот предо мной предстала Главная Ёлка Всея Нью-Йорка!



Что я могу сказать. Ну ёлка. Ну высокая. Ну пухлая. Все. Меня лично больше поразили люди на катке! Ведь они катаются там в +15 на улице и под дождем!



Вот честно, если в Центральном парке мне и правда хотелось прокатиться, но очередь была дикой, то здесь даже ни малейшего желания не возникло выйти на лед. Но желающих было - хоть отбавляй!

Может я чего-то не понимаю, но мне гораздо больше понравилась небольшая композиция из трубящих ангелов, расположенная прямо напротив елки.



В очередной раз поняв, что я не понимаю этот город, я развернулась и побрела в расположенную рядом церковь Троицы. Конечно же, она оказалась на реконструкции кто бы сомневался, поэтому само здание я не сняла снаружи, только вид от главного входа на улицу.



Зато внутри мне удалось сделать неплохой кадр, которым я даже немного горжусь:



Почему? Спросите вы. Справедливо, казалось бы, каждый мог бы снять алтарь в церкви - что такого. Если бы не один нюанс. Церковь внутри не только забита непроходимой толпой людей, но еще и вся увешана навесами лесов. Вот как это выглядит с первого взгляда:



Первое здание церкви представляло собой скромное сооружение, построенное в 1698 году. В 1776 году церковь была уничтожена «Великим пожаром Нью-Йорка». Строительство второго здания церкви началось в 1788 году, а уже через 2 года, в 1790 году, ее освятили. Окончательно здание было построено в 1846 году Р. Апджоном в стиле неоготики. На момент постройки, оно было самым высоким зданием Нью-Йорка, имея 85 метровый шпиль с крестом. Оно оставалось рекордсменом по высоте вплоть до 1890 года, до строительства Нью-Йорк-Уорлд-Билдинг.

До автобуса на Бостон еще было достаточно времени, а дождь снова усилился, я бежала почти бегом в сторону 36-й если мне не изменяет память, улицы, откуда отправлялся маршрут, по пути встретила очередной когнитивный диссонанс: работающий фонтан в декабре.



Потом в какой-то момент я решила, а куда это я тороплюсь?! Прибегу и буду ждать час свой автобус - нафиг-нафиг. И тогда я пошла... В парикмахерскую. Там я поняла, что без русских никуда. Женщина на ресепшн - русская, один из парикмахеров - русская. Но мне достался мужчина из южной Америки, который быстро и качественно сделал мне новую прическу. И да, я теперь могу с чистой совестью заявлять, что стриглась на Манхэттене.



И хоть работают там быстро, выйдя из салона, я поняла что время уже начинает поджимать и направилась все-таки на точку, откуда отправлялись рейсы в Бостон.



На автобусной станции уже ждал мой красавец-автобус. Я купила билет прямо на месте, села, обнаружила гнездо для зарядки телефона и бесплатный вай-фай, обрадовалась чудесному сервису и отправилась в путь, конечным пунктом которого должен был стать пригород Бостона - Бельмонт. Но без приключений не обошлось, впрочем, как всегда. Но об этом напишу в следующий раз ;)



А сейчас скажем пока-пока городу Нью-Йорк!
Tags: new york, usa, поездка, позитив, рассказы о путешествиях, репортаж, фото, хорошо там где нас нет, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments