Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Category:

Как я ездила в США. Часть 7. Про квартиру, которую я снимала, про Нью-Джерси и про мой багаж

Сегодня я хочу рассказать о том, как и где я искала жилье, где и как в итоге жила, что у меня с собой было из вещей и как я немного погуляла по району Ньюпорт Джерси-Сити штат Нью-Джерси.




Когда я занялась выбором квартиры, в которой можно было бы остановиться в Нью-Йорке, то столкнулась с настоящей проблемой. Например, на Манхэттене (в центральной его части) сдавались убогие клетушки метр на два (и я не шучу, там реально есть такие комнаты под сдачу) за бешеные деньги. Более-менее приличные квартиры находились либо в Джерси, либо в Бронксе, либо в Бруклине, либо в Гарлеме. Гарлем и Бронкс были сразу отметены как небезопасные районы. Выбирала в итоге между Бруклином и Джерси. И в том, и в другом месте были вполне приличные квартиры и за не очень большие деньги. Сначала думала, кстати, взять отель, но посмотрев ориентировочную стоимость номера отказалась от этой мысли в пользу частной квартиры. 200$ за ночь в гостинице, где даже не кормят - это уж слишком для моей ранимой детской психики ;)
Итак, квартира. Сначала, конечно, мне приглянулись некоторые интерьеры: огромные залы с белоснежной мебелью, но далеко от Манхэттена. Или небольшая квартира, но прямо рядом-рядом... Не буду долго мучить вас рассказом о муках выбора, квартиру свою я выбрала в итоге по виду из окна (я его уже показывала в одном из постов, но не могу не повториться) ;)



Оказалось что я мало того, что арендовала квартиру в другом городе, так еще и вообще в другом штате! Правда, из этого штата до самого центра Манхэттена ехать минут 15 на метро ;)
Владелицей оказалось симпатичная девушка азиатской наружности по имени Lotus. Пообщаться мы с ней так и не успевали, потому что я уходила на рассвете, а возвращалась чуть ли не заполночь, перекинулись только парой слов.



В моем распоряжении была небольшая спальня с видом на Манхэттен как раз, а также личная ванная и туалет. Вот за что люблю американцев, так это за большие площади и хорошие планировки! Было очень удобно!



Рабочий стол, который к третьему дню был завален книгами/картами/метрокартами/билетами и прочей ерундой. Но вот таким он меня встретил, и таким же провожал.



Судя по обилию плакатов и манекенов в квартире, девочка явно увлекается акупунктурой, но опять же, пообщаться мне с ней толком не удалось, поэтому не знаю чем именно. В меня она по ночам иголки вроде не втыкала ;)



Каждый день говорила себе: вот завтра обязательно посмотрю где какие точки расположены для общего развития. Думаете посмотрела? Конечно, нет)))

В итоге проживание мне обошлось всего в 6525 рублей со всеми залогами/стоимостью уборки и прочими расходами. Слава моему любимому эйрбиэнби!!! И спасибо Lotus за гостеприимство и за не приставание с расспросами и разговорами, да! Мы с ней один раз поболтали, когда я собиралась уезжать, и она увидела весь мой багаж:



У меня с собой изначально был только рюкзак, в котором лежали: два комплекта сменной одежды, сменная обувь, зарядки для телефона, документы, книга (на фото представлена, тут она уже не влезла в рюкзак из-за сувениров), айфон 5эс с коробкой для Наташкиной коллеги, гигиенические принадлежности, расческа, косметика, духи. Вроде, все. Увидев все мои вещи, Лотус спросила куда я еду дальше. Я ответила что в Бостон, и что у меня там крестная живет. На что эта милая девочка: "А, наверное, весь твой багаж уехал туда". Я ответила, что все мои вещи со мной. Девочка округлила глаза, а я добавила, что многие люди берут с собой огромное количество бессмысленных вещей и просто таскают их с собой, а я предпочитаю взять только самое необходимое и путешествовать налегке. Она настолько впечатлилась этой моей фразой, что даже написала об этом в своем отзыве на сайте.
А я люблю вдохновлять людей, мне приятно! ;)

Так вот, собрав свои немногочисленные вещи и сказав пока-пока Лотус, я отправилась...на крышу. Точнее, я очень хотела попасть на крышу здания, в котором жила.



Верите или нет, я не помню на каком этаже жила, но что-то около 8-9, а всего в здании было 33 этажа, и мне очень интересно было посмотреть на город с высоты птичьего полета.



Куда же без сэлфи в потолочном зеркале лифта?!



И вот, я на 33-м этаже. Меня встречает прекрасная табличка по эвакуации... И огромные железные двери ко всем выходам наверх. РРР! Эти американцы помешаны на безопасности, конечно! Но хотя бы окна сделали общедоступные наверху, так нет же. Ушла оттуда расстроенная.



Вышла на улицу, а там радуют глаз в очередной раз рождественские подарки. Правда, фото с первого дня, а в тот день, про который я рассказываю, шел дождь, поэтому мимо подарочков я пробежала почти бегом и добежала до центральной площади.



Улицы непривычно опустели - никто не хотел гулять под дождем. Да и я, признаться, честно, тоже.
И хоть тут написано, что город заложен в начале XIX века, древнейшие поселения в этих краях относятся к 1660-м годам. Забавный факт: первым мэром Джерси-Сити стал Dudles S. Gregory. Он же потом избирался 3-м мэром и, внимание, 11-м! Невероятно, но факт! На официальном сайте города Джерси даже висит его портрет.

Погода шептала: прячься, прячься... И я послушала этот шепот и решила спрятаться... В ближайшем торговом комплексе, тем более, друзья сказали мне что в Джерси ниже НДС, чем в Нью-Йорке, а значит можно было бы купить что-то подешевле. Из меня, правда, никакой шопоголик, но чем черт не шутит!



Захожу в Newport Tower, а тааааам!!! Там ждут Санту! Я же ездила в начале декабря, и в воздухе, несмотря на отсутствие снега, уже витало Рождество!



Верные гномы ждут своего толстого старика-начальника ;)



Раз уж я пришла так рано, что Санты еще не было, решила его заменить и посидеть в огромном зеленом кресле))) Посторонним, правда, этого делать нельзя, но, оказывается, я умею уговаривать. Даже иностранцев.



Потом я вспомнила, что это все-таки торговый комплекс, и можно чего-нить ненужного купить. Ходила около часа, в итоге приобрела только чехол на айфон, все. Да, фиговый из меня шопоголик вот мужчинам-то моим везет, а!



Огнями яркими сияя изнутри, стояло в центре зала DutyFree Dunkin`Donuts! Мимо я пройти не смогла, мне ж хотелось попробовать настоящие американские пончики тут должна быть фраза Гомера Симпсона: mmmm, dooooonuts!. И тут во мне все-таки сыграла жадность, и я взяла набор из 6-и штук. В общем, доедала я их уже на следующий день в Бостоне. Они огромные, они безумно вкусные, они сытные! Прям омномном!

Дождь на улице все еще шел, причем достаточно сильный, но дальше бессмысленно наворачивать круги по торговому центру смысла не было, поэтому я взяла всю волю в кулак и отправилась все-таки на Манхэттен, ведь именно оттуда у меня вечером отправлялся автобус в Бостон...
Tags: usa, поездка, позитив, рассказы о путешествиях, хорошо там где нас нет, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments