Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

ПТРёМ или как мы сражались на швабрах и толкали камни

Минувшие выходные прошли очень насыщенно и спортивно, ведь мы в составе команды ПТРёМ (Паша aka pavelvag, Таня, то бишь я, Рита aka ripa, Миша aka samiznaetekto) участвовали в крупнейшем блогерском чемпионате по кёрлингу, организованному нашим замечательным Пашечкой upsya и проходящим при поддержке компании МегФон!



Всего на игры было заявлено 48 команд, а сам турнир длился два дня: 15 и 16 февраля и проходил на трех ледовых аренах: в ТРК "Меркурий", в ТРЦ "Варшавский Экспресс" и в ТРК "Балкания NOVA". В субботу проходили отборочные игры, а в воскресенье полуфиналы и финальные игры.

Как я уже говорила, ни швабры, ни тем более огромного, почти 20-ти килограммового камня я никогда в руках не держала, поэтому было немного переживательного. Но я была такая не одна, поэтому шансы у нашей команды были!


Бо́льшая часть нашей команды приехала заранее и успела размяться. Ну, как размяться, по большей части понять, что "ставить камни в дом" - задача непростая. Мы немного посокрушались по этому поводу, послушали советы инструктора из-за которых стало еще сложнее и отправились на нашу первую игру.
Нам достались достойные соперники, выступающие под названием: "Четыре блогера нашли швабры и начали катать камни на льду" в лице Руслана unis, Кати katenka, Светы zaoblachnaya и ее +1. Наша первая игра длилась 2 энда (периода то бишь). Мы сражались как истинные швабротеры и камнетолчтцы ужас, какое я слово придумала и вырвали из цепких рук соперника победу со счетом 2:1.
На радостях мужчины пошли за пивом, а наша чудесная Риточка утопала за свежевыжатым соком, да так долго за ним ходила, что не успела к началу новой игры.
Соперники были суровы, готовые к борьбе! Ведь они тоже выиграли свою первую игру с точно таким же счетом, что и мы. Нашими соперниками были "Показательно по касательной" в лице realhemul, mikhalyich, svet_lanchik, wintick. Мы начали игру без нашей чудесной "номера 2", и как-то сразу не задалось. Камни летели не туда, швабры плохо терли лёд. В общем, не складывалось. А у соперника все так четко и слаженно - заглядение! К середине энда подоспела ripa, сжимающая в руках стакан с соком, ей тут же был вручен камень, дана команда "толкай", и она толкнула! И толкнула так, что камень встал ровнехонько в дом, ближе всего к середине! Красота! Мы ведем! Еще четыре удара не очень сильно меняют картину на поле, и тут на сцену выходит наш несравненный суперкапитан, который не нуждается в представлении, ведь вы samiznaetekto он!
И первым же ударом Миша что делает? Прааааавильно, четко, точно, без лишней суеты выносит Риточкин камень из дома, при этом не задев камешки соперников! Молодец! Дай пять!
В итоге первый энд закончился со счетом 0:2, мы уже приготовились сыграть второй, но тут наш мать его за ногу замечательный администратор площадки Андрюша ovkusnom сообщает нам "радостную" новость что все, начиная со второй игры, матчи длятся всего 1 энд. То есть возможности отыграться у нас нет и не будет!
Мы повозмущались по этому поводу для проформы, конечно, но ничего изменить не смогли. Шансов выйти в финал у нас практически не осталось! Миша занялся самобичеванием, даже выложил на всеобщее обозрение фотографию с замечательной подписью, цитирую: "я — тупое, безрукое, косоглазое чмо." © Крайнов М.А., а у нас отбило всякое желание что-либо дальше делать. Чтобы выйти в финал должно было произойти невозможное:
во-первых, команда realhemul должна была проиграть с любым счетом команде unis
во-вторых, мы должны были выиграть последнюю игру, которая, напомню, длится всего один энд, со счетом не менее, чем 3:0 в нашу пользу
НЕРЕАЛЬНО!

Тогда я решила узнать как там дела у моего "плана Б", а именно у команды под названием "Камни в почках профессора Швабриуса" в лице моей сестры ufenta, моей дорогой Иришки larsdotter, Светочки luchas и Сережи. По телефону Наташа сообщила, что дела у них прекрасно: первую игру они выиграли, вторая на тот момент была с ничейным счетом. Мы договорились, что если они одерживают победу в заключительном матче, то дают нам право выйти в финал под их названием своим составом, ведь никто из игроков Швабриуса на следующий день играть не мог. Они, конечно же, согласились!
Этим радостным сообщением я взбодрила свою команду, которая в тот момент напряженно следила за матчем, от которого зависел наш шанс на выход в финал. И не зря следила! Руслан и его команда все-таки одержали победу и дали нам шанс, который никак нельзя было упускать!

Предстояла игра с командой симпатичных девушек: "Не три на мать!", в составе yolo4kaspb, maximmostovoy, purple_dilaila, kiparris, в которой нам надо было, напомню, выиграть в первом же энде со счетом как минимум 3:0!
Наш лучший толкатель pavelvag оба свои удара провел неудачно, и камни ушли в аут. Оставалось еще шесть попыток! У соперниц тоже не ладилось: то недолет, то перелет!
Далее, мы с Ритой совместными усилиями поставили 3 камня из 4-х возможных в "дом", а у соперниц по-прежнему швабры не швабрили и камни не летели. И тут на сцену вышел наш мастер выбивания своих камней почетный капитан, а от соперников Полина yolo4kaspb, и началось настоящее сражение! У Польки была цель выбить наши камни, а у Миши - не выбить наши камни из "дома". Первый удар Полины пришелся в паре сантиметров от одного из наших камней, мы все облегченно вздохнули. Миша выполнил свой удар ничего не выбил наконец-то, и мы стали ждать решающий удар от соперника. Камень летел прямиком в наш, но в последний момент слегка сменил траекторию движения и вылетел в аут! Мы дружно закричали: Миша, фигачь в стену, что он и сделал, и мы победили!!! И вышли в финал!!!
Мы сделали невозможное!!! Мы - лучшие!!!

После всех игр мы остались погонять камни just for fun, и к нам присоединился Андрей ovkusnom даже.

Затем у нас была веселая after-party и сумасшедшая поездка впятером в машине с установленным детским креслом вместе с samiznaetekto, ripa, efimok и corsair.

А на следующий день мы просто всем проиграли, и команде "Это не наша собака" под предводительством gogy_jan, и команде "Гой еси, конь протерся до лыси" во главе с dikaia_koshka с "беспроигрышной" alikosun в составе.

Но мы не расстроились, ведь у нас самая лучшая, самая веселая и самая добрая команда из всех!
Спасибо ребята, я вас люблю!!!



P.S. Две фотографии из трех утащила отсюда
Tags: друзья, жж, мероприятия, опыт, пиар, позитив, фото, эмоции, я
Subscribe

  • Крутые события/достижения 2020

    Думаю, многие, кто прочитал мои итоги 2020-го могли подумать, что год вышел из рук вон плохо, и ничего хорошего не случилось вообще. На самом деле,…

  • Год в Штатах!

    Вчера для нашей семьи был очень знаменательный день - ровно год как мы переехали в США. И сегодня хочется оглянуться назад и вспомнить сколько важных…

  • Роды в США. Часть 2. Врачи в Штатах

    Итак, продолжим рассказ о появлении моего второго ребёнка. Кто пропустил прошлую часть, найти её можно вот тут. Поиск врача Представьте себе самую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 61 comments

  • Крутые события/достижения 2020

    Думаю, многие, кто прочитал мои итоги 2020-го могли подумать, что год вышел из рук вон плохо, и ничего хорошего не случилось вообще. На самом деле,…

  • Год в Штатах!

    Вчера для нашей семьи был очень знаменательный день - ровно год как мы переехали в США. И сегодня хочется оглянуться назад и вспомнить сколько важных…

  • Роды в США. Часть 2. Врачи в Штатах

    Итак, продолжим рассказ о появлении моего второго ребёнка. Кто пропустил прошлую часть, найти её можно вот тут. Поиск врача Представьте себе самую…