Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Как я ездила в США. Часть 2. Путь-дорога и впечатления от "Аэрофлота"

В этом посте я расскажу о том, как я летела АК "Аэрофлот" в Нью-Йорк с пересадкой в Москве, поделюсь впечатлениями от сервиса, от самих самолетов и от своего первого опыта непрерывного перелета длиной в десять с половиной бессонных часов.
Все фотографии из этой поездки сделаны на мобильный телефон, т.к. камеру я с собой не брала.




Несмотря на то, что для меня отпуск начался накануне вечером, когда я сдала ребенка папе, за бокалом вина и книжкой, думаю, мало кому интересно читать об этом. Также вряд ли вас заинтересует как я добиралась до аэропорта, поэтому начну сразу с Пулково-1.
Итак, Пулково-1 - это маленький филиал ада на земле! Тут тесно, многолюдно, грязно, ничего не понятно и вообще фуфуфу! Поэтому я приехала почти к самому началу посадки с заранее пройденной регистрацией и без багажа. Да-да, я летала в США с одним маленьким спортивным рюкзаком. Минут 5 почитала книжку в зале ожидания и проследовала на борт.


В столицу летели на Аэробусе А321, забитом под завязку. Будний день, утро, так что многие летят в командировку или из нее, а кто-то, как я, на стыковочные рейсы.


Перелет в Москву я обозначаю так: взлетели-покушали-сели, единственное, на чем остановилось мое внимание на этом рейсе - стаканчики под напитки. Не знаю почему, но они мне приглянулись =) А сэндвич отвратительный, я не смогла его доесть даже, хоть и не завтракала утром.


Московская область порадовала легкой заснеженностью (в то время в Питере были сплошные серые пятна от бесконечных дождей и плюсовой температуры), а также роскошными дворцами, которые можно было рассмотреть прямо из окна самолета. Прямо, ярмарка тщеславия какая-то.


Дальше у меня был самый волнительный период поездки! Бесконечное плутание по коридорам Шереметьево, следуя зеленым указателям, в поисках таможенного контроля перед международными стыковочными рейсами. Вы спросите, почему волнительно? Иди и ни о чем не думай! Но не все так просто! Дело в том, что буквально накануне поездки родная налоговая прислала мне письмо, в котором сообщает что подает на меня в суд за неуплату налогов но это совсем другая история, поэтому я переживала что меня могут не выпустить из страны. Но, ттт, обошлось!


В итоге прошла таможенников без вопросов, проштамповала паспорт и посадочный талон и дотопала до нужного мне гейта ждать пересадку. Первым делом, конечно, разглядела через огромное окно свой самолет.


Вторым делом, конечно же, нашла ближайшую розетку, поймала халявный вайфай и... время до вылета пролетело абсолютно незаметно!


В самолет я вошла самой первой, поэтому была возможность на бегу заснять пустой салон, который оказался, мягко говоря крутым лучше, чем я рассчитывала. Стюардессы все молодые, симпатичные и в хорошо сидящей на них форме. С этой стороны Аэрофлот меня приятно удивил, однако, это не все приятные сюрпризы, которые меня ждали.


Второй приятный сюрприз - многофункциональный компьютер, встроенный в спинку впереди стоящего кресла. Правда, бОльшую часть перелета я читала книгу, поэтому даже не посмотрела какие они игры и возможности предлагают. Только фильм "Легенда №17" посмотрела на нем и все.


Второй приятный сюрприз для такого айфонозависимого человека как я - usb-разъем, в который я тут же воткнула зарядку, и было мне счастье!


Третий приятный сюприз, даже скорее просто мелочь приятная - это камера, которая на рулении, взлете и первичном наборе высоты, показывает что происходит перед носом/под брюхом самолета.


Ну и четвертая - возможность выбрать заранее по меню что будем есть/пить. К моему удивлению, оно даже почти совпало с реальностью.


Я решила напиться в хлам, что надо пользоваться моментом и заказала сразу же стакан белого вина и колу. Ну я ж в штаты лечу, какой уж тут сок)))


Для любителей самолетной еды, обед:


И для них же, ужин:


На ужин дали еще печеньку с запиской. Верите или нет, это была первая такая печенька в моей жизни +)

Для тех, кто испытывает сложности с переводом: "мудрый человек знает все, проницательный - всех"

Благодаря пересечению кучи часовых поясов, можно было почти весь полет любоваться закатом, который то исчезал, погружая салон в сумерки, то снова загорался солнечным огнем. Время будто бы замирало на месте, и это было потрясающе!


Еще меня очень впечатлила Гренландия, которая с высоты нескольких десятков тысяч футов выглядела абсолютно удивительным скоплением заснеженных гор!


Признаться честно, я готовилась к тому, что будет очень тяжело лететь: столько часов в дороге, разница во времени, самолеты, люди... Но на деле я прекрасно отдохнула, почитала книжку, выпила пару стаканов вполне сносного вина, дважды поела, полюбовалась шикарными видами из окна. Единственное, что омрачило дорогу - это дорогущий интернет на борту, поэтому за пару десятков сообщений по аймесседжу и за просмотр пары десятков картинок в ленте инстаграма пришлось заплатить столько же, сколько в Питере стоит месяц хорошей выделенной высокоскоростной линии.


Подводя итог, я выражаю признательность Аэрофлоту. Честно, ребята, приятно удивили! Не ожидала такого от российской авиакомпании! Спасибо!
Вот такой у меня получился путь, а в следующий раз я расскажу про сам Нью-Йорк, ну или постараюсь рассказать.
Tags: usa, опыт, поездка, позитив, рассказы о путешествиях, репортаж, фото, хорошо там где нас нет, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments