Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Итоги 2013. Часть 3: достижения и Эля

Удивительно, но в этом году произошло множество событий, которым в прежние годы я бы радовалась как безумная, а сейчас воспринимаю как должное: мол, если очень захотеть, все получится! Видимо, сейчас меня может удивить только события из разряда: я получила Пулитцеровскую Нобелевскую премию, я стала президентом России, обо мне говорят по центральным телеканалам или что-то еще подобное глобальное. События более мелкого масштаба воспринимаются уже как должное.


В этом году я защитила аж два диплома.
Так получилось, что оба были связаны одновременно и с моей работой, и с психологией. И если с дипломом Birthlight все просто и ясно: было проведено небольшое исследование, анализ занятий, написано эссе на заданную тему, развернутые ответы на ряд вопросов по профессии и так далее, и тому подобное. Но в целом все по плану и стандартизированно. То с дипломом СПБГУ было все несколько веселее, поэтому остановлюсь тут чуть подробнее.
После того, как в прошлом году меня внезапно перед самыми ГОСами отчислили О_о я решила что все, нафиг-нафиг, надоело мне учиться.
Однако, зимой восстановилась причем на платное, что всегда было для меня неприемлемо, сдала разницу и вышла на защиту. Решила полностью изменить все: кафедру, научного руководителя и, конечно же, тему диплома. Приняла решение писать о том, чем занимаюсь, а именно о связи раннего плавания и отношения матери к ребенку. Тема свежая, исследований на нее не проводилось еще нигде в мире, и что?! Я два месяца умоляла хоть кого-нибудь из преподавателей взять меня в качестве дипломанта. Не соглашался НИКТО! Мол, пишите стандартный диплом, которых было уже стотысячштук, тогда все будет хорошо, а новой темой никто не будет заниматься. Но я же девочка настойчивая! Я обивала пороги каждой из кафедр, провела кучу времени в кабинете человека, отвечающего за научные работы, прорыдала стоооолько под закрытыми дверьми, где мне говорили "НЕТ", сколько не ожидала, но не сдалась! И в итоге в самый последний момент нашелся преподаватель, который согласился вести мою тему. Она не притронулась к тексту вообще, не лезла в исследование. Все методики, все исследование, все расчеты проводились исключительно мной. От нее были получены рекомендации исключительно по оформлению текста, дабы вписаться в необходимые при защите рамки. Но я сделала это! Я вышла на защиту и защитила свою работу! И теперь у меня ее просят для публикации в научных журналах, а мои коллеги из Англии просят перевести исследование на английский и выслать им для представления на конференциях и публикаций на информационных порталах но мне пока что лень этим заниматься. Так что терпение и труд! Ну и лучше журавль в небе! На синицу я не согласная!
Также в этом году у меня появился свой дом. Настоящий. Двухэтажный дом! В который я очень-очень хочу поскорее перебраться. Дом построен, ребенок есть, дерево посажено))))
В этом году я написала и провела курс лекций по детской и семейной психологии. Очень волновалась, конечно, но результаты потрясающие! Те, кто на них попал, до сих пор пользуются информацией, которая к ним поступила, а это для меня самый ценный результат! В планах немного подработать состав лекций и расширить курс. Пока в него входит всего четыре лекции.
Также в этом году было несколько публикаций в журналах, но так сложилось, что журналы до меня доходят редко, да и я не особо стремлюсь получать свои экземпляры. Но приятно видеть свои фотографии на страницах изданий, с этим не поспоришь.
Еще недавно в газете "Комсомольская правда" вышла статья, где я давала свои комментарии как психолог. Совершенно новый, но очень интересный опыт. Однако, саму газету я в глаза так и не увидела, потому что была в это время в США. Надо будет доползти до библиотеки и посмотреть как это все выглядит вживую.
Вообще, в последнее время у меня как-то все получается хотя у меня всегда все получается, но сейчас просто амбиций больше, видимо, и я не собираюсь останавливаться, а хочу двигаться вперед и только вперед! Надо только выбрать направления движения и цели!
Также очень хочется отнести к достижениям ту уверенность в себе, которая у меня начала появляться в последнее время. Ведь правда, когда я верю в свои силы, у меня всегда все получается!



Ребенок мой чудесен и прекрасен! За этот год она выросла и очень сильно повзрослела!
Летом расстались с няней и перевели Элю в частный садик. Сейчас она ходит туда в те дни, и в то время, когда я работаю в бассейне, а именно 3 дня в неделю с утра до 16 часов. В садике от нее все в восторге! Да и не только в садике!
Ребенок прекрасен! Хотя, возможно, это просто мой материнский инстинкт затмевает разум сейчас
Она рассуждает как совсем-совсем взрослая, говорит абсолютно понятно и разборчиво. Сама ест, сама выбирает что надеть, сама выбирает в магазине что купить. И вообще очень самостоятельная девочка. Укачивает куклу на руках, поет ей колыбельные, укрывает одеялом перед сном. Очень привязана к близким людям. Общительная, с удовольствием идет на контакт с незнакомцами. Но иногда стесняется, конечно! Обладает потрясающей интуицией, надеюсь, со временем она у нее не пропадет.
Вообще, мой ребенок - это мое лучшее достижение! Хоть я понимаю что она - отдельная личность, а я просто оказываю на нее какое-то влияние причем не всегда положительное.
В этом году Эля освоила беговел и наконец-то научилась плавать. Каждый поход в бассейн для нее - дикая радость! Иногда, проезжая мимо воды, она просит остановиться и пойти плавать. В бассейне ведет себя независимо чаще всего, сама выбирает чем и когда заниматься. Да и в жизни тоже.
Любит совместные поездки как за границу, так и по России. Буквально на днях, когда мы выезжали из Эстонии сказала мне: "Лучше бы мы остались здесь". Да, устами младенца глаголет истина!
Даже в самые тяжелые минуты, когда я от нее устаю да, я не идеальна, я могу реально очень сильно устать от ребенка, я понимаю что Эля - мой основной двигатель. Что без нее я бы никогда не была собой.
Поэтому спасибо, родная, за то, что ты у меня есть!
Я тебя люблю!
Tags: Элька, ну я это так для себя чисто поржать, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments