
Я, как главная молодец, во-первых, вообще не должна была туда ехать. Потому что в этот понедельник мне катастрофически не с кем было оставить Элю, и я даже смирилась с тем фактом, что к пиву я свои
И тут случился мой, во-вторых, молодец! Когда я уже доехала до Приморской, где, как мне казалось, все должны были встретиться, я решила набрать Пашу
Я быстро запрыгнула в уходящий поезд, но все равно не успела вовремя, поэтому всем пришлось меня ждать. Но спасибо, что дождались! ;)
Само здание пивоварни найти достаточно сложно: оно уютно расположилось на территории огромного складского комплекса недалеко от метро.
На входе нас встретил Алексей Дамаскин - главный технолог пивоварни, и не откладывая дела в долгий ящик, повел по пивоварне, рассказывая по дороге про то, что такое пиво, как оно варится, где и в каких объемах.
Сама пивоварня оказалась достаточно маленькой и скромненькой (правда, до этого я была только на "Балтике", может поэтому мне так показалось), но оборудование вполне приличное и современное.

Сначала мы побывали

На обратном пути



А потом мы перешли в зал, где пиво настаивается в больших конусообразных сосудах!

И тут к нам присоединился прекрасный Сергей

Кстати, Сергей не только потрясающий рассказчик
Потом слово вновь взял Алексей и немного рассказал нам о процессе заливки пива в специальные емкости - кеги. И о том, как поддерживается необходимый уровень стерильности и чистоты на производстве.

Еще нам, конечно, рассказывали про солод и хмель, про регионы, где лучше всего растет это маленькое зелененькое шишкообразное растение, про способы его хранения и использования, но взгляды блогеров были прикованы к этим двум самоварам на столе)))

Заметив это, нам, наконец-то, предложили продегустировать четыре сорта местного живого пива: светлое, темное, красное и пшеничное.

Блогеры заметно оживились и повеселели, поэтому не все даже заметили, что начался непосредственно сам процесс приготовления НАШЕГО пива. Поэтому пришлось по несколько раз им об этом сообщать, чтобы каждый мог приложить руку к изготовлению пенного напитка. Я, конечно же, не смогла остаться в стороне и с удовольствием засыпала небольшой кувшинчик солода!

Когда солод был измельчен практически в муку, его отправили в огромный чан, куда блогеры добавили специи, которые придадут "Блогерскому" особый вкус. К сожалению, я не подскажу что именно мы туда добавили, потому что пропустила этот процесс, наслаждаясь бокальчиком темного пива в полупустом соседнем зале. На тот момент я уже успела устать от толпы народа.

Теперь осталось только ждать. Ближе к середине января пиво будет готово, и мы соберемся на всеобщую дегустацию. А чтобы ждать нам было чуть повеселее, каждому участнику дали с собой небольшой сувенир в виде бутылки местного вкусного пива!
