Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Блогерс лайв экшэн геймс СПБ

Вам что-нибудь понятно из названия поста? Нет? Тогда читайте! ;)

Так вышло, что с #blag вообще я знакома достаточно давно, а в #blagspb играю уже второй раз, но руки дошли до отчета только сейчас. Я не тормоз, нет. Совсем.
Итак, игры живого действия: что это?



Я бы сказала что это нечто среднее между занимательным квестом и театральной постановкой.
Перед началом игры (заранее) объявляется тема. Например, последняя игра была по книге "Понедельник начинается в субботу", а предыдущая по "Метро 2033".
Перед самым стартом игры каждому участнику выдается конверт, в котором находится его роль и общая легенда игры, а также зачастую какой-то инвентарь, необходимый для игры.
Признаться честно, из этой информации обычно вообще ничего не ясно, особенно если играешь в первый раз ;)
Но несмотря на это, играть оооочень интересно!



Расскажу о нашей последней игре, которая прошла при поддержке компании Мегафон в ресторане на Никольском, 8. Организаторами, как обычно, стали Катя liveactiongame и Паша upsya.
Темой игры, как я уже сказала, была книга Стругацких "Понедельник начинается в субботу".


На столах лежали заметки из газеты "Правда", из которых (как выяснилось) можно было почерпнуть больше количество полезной информации.

Сюжет состоял в том, что четыре научные делегации НИИКОГО, НИИЧЕГО, НИИКУДА, НИИЗАЧЕМ собрались на презентацию революционного устройства Завихритель Времени ЗВ-74у!
Однако, во время презентации обнаружилось, что прибор таинственно пропал, и все делегаты были заперты в буфете НИИ до установления следователем лица, совершившего хищение. И большая часть собравшихся была озабочена поисками приборов или его чертежей/частей.

Однако, в моей роли первую же строчку занимала чудесная надпись (дословно не помню): Вам абсолютно безразличен прибор! ;)
Поэтому я включила импровизатора и все 2 часа, что шла игра, активно развлекалась, пытаясь, все же, попутно выполнить свою задачу по поиску и дезактивации так называемых дублей.


Здесь я уже знаю, что мне наплевать на прибор, но делаю вид, что его исчезновение меня беспокоит)))


Кстати, я была председателем своей делегации от НИИКОВО, и в данный момент даю установку Игорю Амворсию Амбруазовичу Выбегалло собрать денег, дабы устроить банкет, что, кстати, очень удачно сочеталось с его целями по игре.


Я делала настолько умный вид и совалась в такое количество дел, что в какой-то момент мне устроили жесткий перекрестный допрос представители другого НИИ.


Однако ни спичка правды, ни особая жестокость не помогли им узнать нужную информацию, у меня ее просто-напросто не было, ггг)))


В самом конце игры, когда меня обворовали самым жестоким образом, мне пришла в голову безумная идея: залезть под стол выдать какую-нибудь хрень за прибор и обменять ее на необходимый мне инвентарь. Но в последний момент, когда я уже прятала кусок провода и пилот за спиной, меня снова обворовали, вот такие вот игры, да.


Несмотря на то, что я выполнила свои цели лишь на 66,6%, меня наградили как лучшего игрока. Мелочь, а прияяяяятно!


И даже несмотря на то, что первая игра мне понравилась больше, а на этой я так и не выполнила свой коварный план мести, я все равно в восторге!

Спасибо всем организаторам, спонсорам и, конечно, игрокам, которые принимали участие в игре! Вы - лучшие!

З.Ы. Все фотографии нагло уперты у upsya и liveactiongame
Tags: друзья, жж, мероприятия, позитив, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment