Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Расширение сферы профессиональной деятельности

Ближе к концу весны я решила что у меня слишком много свободного времени и нечем заняться, да попробовать реализовать себя в психологии, не даром же я закончила СПбГУ все-таки!
И толчком к подобному развитию стала, как ни странно, моя работа в официальном представительстве Birthlight в Санкт-Петербурге. Мы долго думали как донести до людей некоторые аспекты подхода Birthlight к родительству, но при этом не перегружая лишней информацией. Думали-думали и наконец придумали: создать курс небольших лекций по детской и семейной психологии для родителей. Чтобы родители смогли взглянуть на плавание немного с другой стороны.
В июле состоялся первый такой курс, который включил в себя 4 лекции (встречались мы 1 раз в неделю). С учетом того, что мы особо это событие не анонсировали и не продвигали, а люди все-таки пришли, при этом активно участвовали в обсуждениях, задавали очень интересные вопросы и остались довольны, то мероприятие можно назвать успешным!
Поэтому мы решили продолжить этот удачный опыт, и следующий курс стартует в конце сентября (когда я вернусь из всех своих запланированных поездок).


Готовясь к этим лекциям поняла два основных момента:
1) Всегда все мысли надо записывать! Чтобы потом не тупить, желательно чтобы как минимум основные тезисы ВСЕ были прописаны на листочках + фамилии + даты если требуется. Если ты заранее думаешь, что все вспомнишь в процессе, то лучше запиши ;) Особенно если лекции ведутся в обнимку с любимым ребенком (да-да, Эля на всех лекциях была вместе со мной, впрочем, как и детки участниц лекций).
2) Самое интересное начинается в блоке ответов на вопросы. Поэтому содержательную часть надо делать максимально сжатой и конкретной, а вот в ответах на вопросы можно растекаться мыслью по древу в свое удовольствие.

Вот такой вот новый и интересный опыт.

P.S. А еще я начала сама ходить к психологу на консультации, но это уже совсем другая история ;)
Tags: дети, опыт, психология, работа, фото, я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment