Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Лопухинский детский дом

Я долго думала как триумфально лучше всего вернуться в жж, потому что в голове много идей, вокруг происходит много интересных событый и хочется как-то делиться информацией.
И лучший способ начать этой информацией, собственно, делиться, это рассказ о том как мы в прошедшую субботу большой толпой блогеров и им сочувствующих собрались и поехали в детский дом Лопухинки.




В этот раз Паша upsya постарался на славу и организовал столько всего, что я даже не смогу охватить все события этого дня, поэтому расскажу в основном о собственных впечатлениях.


Традиционно было привезено много вещей: одежда, инструменты для творчества, игрушки и даже велосипед!
Разгружались достаточно долго: у нас был микроавтобус и еще несколько легковых машин, заполненных коробками, пакетами и отдельными вещами.


Отдельной классной идеей было организовать пикник на свежем воздухе (правда, к сожалению, погода нас подвела, поэтому пришлось переместиться в столовую). В этих пакетах примерно половина всех вкуснышек, которые мы привезли детям в этот раз.


Кудесница Маша (сестра Паши) все время была занята плетением волшебных косичек с лентами, а еще в этот раз с собой был привезен настоящий салон красоты: девушка-парикмахер, которая с удовольствием стригла и даже красила воспитанников.


Очередной классной находкой был кукольный театр в исполнении Татьяны и Натальи. Спектакль прошел на УРА! С удовольствием смотрели и смеялись не только малыши, но и самые старшие ребята.


Дети собрались и с нетерпением ждут начала спектакля.


После спектакля на время прекратился дождь, который в этот день старательно лил, и мы все с детками выбрались на улицу. Малыши с удовольствием занялись фотографированием всего на айфоны, позаимствованные у блогеров. А ребята из старшей группы устроили футбольный матч, который, кстати, к моему удивлению закончился со счетом 1-1 ;) А я была уверена что ребята порвут толстых ленивых офисных планктонов +)










Отличным развлечением для мальчишек оказалось катание на BMW по территории детского дома. Ребята были в восторге и даже порывались посидеть за рулем, но им пока не позволили.


Когда дождь снова полил, к нам подоспел Алекс - сумасшедший профессор и прекрасный человек, выступающий в шоу Профессора Николя.


Алекс быстро нашел общий язык с ребятами)))






Было много дыма, много сухого льда, смеха, шуток и веселья! В общем, я осталась в восторге, как и все зрители!!!


Ребята с радостью вызывались добровольцами, чтобы принять участие в экспериментах сумасшедшего профессора.




Алекс продемонстрировал огромное количество различных экспериментов: с сухим льдом, с жидкостью, с музыкальными трубами, с надувающимся пакетом и т.д. и т.п.




Под конец шоу всем выдали специальные очки, преврающие любой белый свет в многоцветную радугу. Красота!


Кульминацией выступления стал запуск кола-ракеты и кола-мобиля. Малышы собрались у окон, а старшие ребята ради этого даже вышли под дождь!







На этом шоу завершилось, и все собрались в столовой, где подоспел вкуснющий обед, приготовленный лично Пашей.


Хочу еще раз сказать огромное спасибо Паше за организацию, кстати, его отчет о поездке, а также всем-всем кто был там с нами! Ребята, вместе мы можем творить добрые дела! И вместе мы можем дарить деткам те необходимые им минуты, часы, дни радости, общения и счастья.
Tags: Россия, дети, друзья, им нужна наша помощь, поездка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments