Танюшка (tanuffka) wrote,
Танюшка
tanuffka

Categories:

Мир не без добрых людей

Созрела я все-таки сказать пару слов о своей первой регистрации ДТП)))
Сейчас я уже могу смотреть на всю ситуацию с юмором, но в тот момент я была просто в бешенстве!



Началось все с того, что я после работы подошла к своей машине, припаркованной в ста метрах от офиса, нажала на кнопочку на брелке и услышала вместо двух сигналов намнооого больше. Сразу же бросилась в глаза записка, оставленная в водительской двери.
Там было написано следующее: Вашу машину задел автобус АВ 314 60 в 18.10.
Угумс((( Осмотрела свою малышку на предмет повреждений: увидела раскуроченное зеркало и поцарапанное левое крыло. Сразу же решила как честный гражданин вызвать ДПС. Позвонила, вызвала. Решила с кем-нибудь поделиться такой "чудесной" новостью. Рассказала Ирке, но она шла на работу, и мы проговорили всего пару минут. Потом решила сказать Асе. Позвонила, а трубку взял Влад, и сказал что Ася забыла мобильник у него в машине. Ну ничего, я ему сказала зачем я звонила, он надо мной поржал и сказал, что процедура будет ооочень длительной и бессмысленной. Я удивилась, потому что представляла все себе так: приезжают доблестные инспекторы, оформляют ДТП и отпускают меня с миром. Ага, конечно...

Примерно в 18.40 ко мне подошел Костик, и мы стали с ним вместе ждать патрульную машину. Надо отдать им должное, приехали они ровно через 40 минут после вызова! Молодцы!
Приехали, спросили как что, забрали права, техпаспорт и страховку и сказали ехать на Обводный, 205. Там должны выдать справку.
Приперлись мы на этот Обводный, нашли маааленькое неотапливаемое одноэтажное здание, в котором народу было как селедок в бочке - все ждали заветную справочку. Очередь двигалась примерно так - на 1 ДТП тратилось около 30-40 минут. А аварий в этот день, видимо, было много.
Я уже успела сто раз пожалеть о своем решении.

Нарезала круги по этому "сарайчику" я несколько часов подряд. В 22.30 приехали наши друзья, протусили с нами полчасика и поехали домой. За то время, пока они были с нами, в окошке вызвали меня и выдали "протокол опроса" (да-да, по своему делу я, похоже, прохожу не только как пострадавший, но и как свидетель), чуть позднее меня снова вызвали, забрали протокол и куда-то удалились. Еще минут через 20 ожиданий я уже сидела в кабинете по ту сторону этого сарайчика и подписывалась под справкой о ДТП и соглашалась на возбуждение дела об административном нарушении в отношении балбеса, который меня стукнул.

В итоге я имею:
-поцарапанную машину
-сломанное зеркало
-5,5 часов убитого времени
-справку о ДТП
-извещение о возбуждении административного дела
-чистую карму +)

Вывод: Никогда больше не буду по таким пустякам звонить в ГАИ! Мое время явно стоит дороже нового зеркала!
Tags: берегись автомобиля, друзья, истории большого города, негатив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments